blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Невидимые миру выборы

0423-1425-DSCF7758.jpg

Жена с любовником в постели. Влетает разъяренный муж, хватает любовника, вышвыривает его в окно с 18-го этажа и орет: "Еще раз увижу - убью!"

Этот анекдот я вычитываю на последней странице нашей местной газеты "За Калужской заставой", или, как мы ее кратко зовем, "Калзаставы" за 31 августа.

А листал я газету, чтобы посмотреть хоть какую-то информацию про муниципальные выборы в Москве, которые состоятся 10 сентября.

О выборах в газете ни слова. В основном позитивные новости Юго-Западного округа и похвалы московскому благоустройству, а также статья о развитии потенциала московского здравоохранения (так написано, я аж зевнул), беседа с норвежским путешественником - преемником Тура Хейердала и т.п.

Вчера же, когда я листал книгу об Альберте Эйнштейне, включил фоном московский канал М24. Обычно я слушаю РБК, но теперь решил изменить привычке и послушать, что скажут про выборы на главном московском канале.

Про выборы не сказали ничего, ни единого слова, не говоря о сюжете. В основном обсуждали стрельбу в Ивантеевке и разные городские дела в позитивном ключе.

Получается, просачивающиеся слухи о том, что московская мэрия и лично Собянин (или кто там у них отвечает за внутреннюю политику) строго приказали всем местным СМИ замолчать эту тему - чистая правда.

Событие для жителя Москвы должно быть немаловажное. Если мэрия делает все, чтобы оно прошло незамеченным.

Листовки, вывешиваемые на стендах и остановках, регулярно исчезают. Недалеко от меня на стенде висела листовка кандидата по имени Сергей Варламов. Кто-то ловко оборвал ее так, чтобы осталось только "...гей Варламов".

Интересно еще, что в таких условиях непонятно, как голосовать за представителей мэрии и партии власти, если про них ничего узнать нельзя. Очевидно мэрия считает, что голосовать будут только, даже не знаю как назвать... подневольные люди - бюджетники, работники "Жилищника" и прочих ГУПов. Их проинструктируют как надо, и они проголосуют за кого надо.

А остальные избиратели в большинстве поедут на дачи (недаром выборы назначены в сентябре) и голосовать, надо полагать, не приедут.

Тут я не спорю, хороший у нас мэр Собянин или нет. Я просто спрашиваю - чего он с присными проделывает такой финт с муниципальными выборами? Чего он так боится?

Tags: #Москва, СМИ, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Прокурорская коллизия Московского дела

    Сегодня Мосгорсуд рассматривает столь нашумевшее дело актера Павла Устинова, будто бы вывихнувшего руку росгвардейцу на несанкционированном…

  • Символичная история с клипом

    Итак, прошли выборы в московскую городскую думу, ознаменовавшиеся резким снижением числа депутатов от "Единой России", кандидаты которой…

  • Город вечного праздника

    Конкретно развитие событий в нашем городке. Мэрия в лице департамента региональной безопасности уже просто тупо не согласовывает ни одного митинга…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →