blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Московские потехи и увеселения



Пока правительство и соответствующие ведомства стонут о том, что денег нет, а Росстат который год фиксирует падение доходов населения, московские власти демонстрируют удивительный денежный оптимизм. На этой неделе в самом центре столицы, возле Красной площади, а именно на площадях Революции и Манежной, открылись... бассейны.

И это были не простые бассейны, вроде памятного бассейна "Москва". Один бассейн, с искусственными волнами, предназначен для катания на флоурайде (вид спорта, сочетающий техники скейтбординга, серфинга, сноубординга, вейкбординга и скимбординга. - Кто все это словесное головокружение придумал???). Другой состоит из двух бассейнов, поставленных рядом, в которых будут кататься любители и профессионалы уже упомянутого вейкбординга.

Короче, в субботу мы с сыном пошли поглядеть на эти чудеса. Хотя первая мысль, которая пришла в голову после прочтения заметки об этом - пир во время чумы.

Итак, мы выходим со станции метро Театральная, идем в сторону Манежной и сразу натыкаемся на него. А я сперва подумал, что "Комсомолка" так шутит, хотя на дворе явно не первое апреля.





Пока, как я понял, в бассейне катаются профессионалы. Но скоро начнут и любители, которым для этого надо зарегистрироваться через специальный сайт.




Возле начала катания лежат доски с ботинками.




Я еще хотел снять бассейн с другой стороны, от гостиницы "Москва". Но там все было перекрыто.




Какой-то вейкбордист в шлеме с камерой.




В общем, профессионалы вовсю этот бассейн осваивают.




Катаются на ремне туда-сюда.








Вот место, где бассейны соединяются, там что-то вроде горки-трамплина.




А здесь сооружение заканчивается; похоже на место съезда.






Тут наступили сумерки, из-за которых я не смог снять игравший у памятника Жукову оркестр шотландских волынщиков.




870 лет надо праздновать с особым размахом. (Празднования еще не начались, они пройдут с 1 по 10 сентября, а бассейны будут работать до 9 октября. После этого тысячу тонн воды спустят в ливневую канлизацию.)




Перед Иверскими воротами были поставлены рамки, и по мегафону объявили, что на Красную площадь могут пройти только владельцы билетов. Билетов на что, я не понял, хотя кассу там сбоку приметил.




У музея археологии Москвы возводили какой-то павильон.




На Манежной мы увидели еще одно сооружение и решили пойти посмотреть, что там такое.




Я совсем забыл про второй бассейн, для этого, как его... флоурайда. А это он и оказался.




Пускается искусственная волна...




...которую и укрощают серферы на досках.




Только по пути обратно я сообразил, что снимать первый бассейн надо было сверху, со ступенек музея 1812 года, бывшего музея Ленина, а еще раньше здания Мосгордумы.




Но уже стемнело, вдобавок пошел дождь, под которым и катались серфингисты или как их там, не запомнить.

Ну что тут можно сказать? Я не думаю, что все это придумал Собянин лично, но что он за это ухватился, нет сомнения. Потому что взят твердый курс на невиданные потехи и увеселения. Нужны ли они в непростой экономической ситуации, и не слишком ли явно напоминают пир во время чумы - этот вопрос особо не обсуждается.

Ну а идея скорее всего пришла от какого-нибудь урбанистского бюро, близкого к мэрии. Например, пресловутой "Стрелки", от представителей которой были высказывания, что улицы Москвы надо превратить в места театральных представлений. Ну вот они и превращаются.

А в промо у меня сегодня утром появился ролик про славный город Улан-Удэ, где в центре до сих пор сохранились обитаемые деревянные многоквартирные бараки с удобствами во дворе.


Tags: Москва, апсюрд, городское
Subscribe

Posts from This Journal “апсюрд” Tag

  • Здесь будет кинотеатр водружен

    Вот прямо здесь, между торговым центром и магистралью. "Из всех искусств для нас важнейшим является кино" - сказал классик. С развитием…

  • Это же Клондайк! Эльдорадо!

    Не сразу вспомнил, что восклицание Жеглова про Клондайк и Эльдорадо относилось к вагону-ресторану. Но само оно пришло в голову сразу, как увидел…

  • Чудо-лекарство с чудо-ценой

    СМИ, а точнее выступающие там эксперты, объяснили про новый лекарственный и при этом российский препарат "Арепливир", который должен…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →