blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Пойду голосовать за коммунистов...

...при них хоть ночью будет комендантский час.

Так пел Тимур Шаов в песне "Ночной свистун". И эту песню я вспоминаю в ожидании муниципальных выборов 10 сентября.

Как-то у меня уже был в жж инцидент с районом Бескудниково, про который я не подумав брякнул, что его жителей переселят в не очень приспособленные для жизни места. Жители обиделись - один из них сурово меня отчитал и даже преследовал с критикой по блогам наших общих друзей. Потому что на самом деле дома для переселенцев там вполне приличные, хоть и не супер-апартаменты. Впрочем, сам Хуснуллин обещал, что в уже построенных домах будет произведено все что нужно, чтобы они попали под законы о реновации.

Другое дело, что при передаче такого количества жилья могут быть злоупотребления - не будет же сам Хуснуллин все контролировать. Даже сейчас, после всех падений цен на недвижимость, квартира в пределах МКАД стоит столько, что за такие деньги капитал, согласно Марксу, а также сросшаяся с ним чиновная братия, пойдут на любое преступление.

Потому для контроля в числе прочего нужны независимые муниципальные депутаты, выборы которых уже совсем близко. И меня попросили специально для жителей муниципального района Бескудниково написать, что есть хороший кандидат Петушков Михаил Альбертович. За которого жители Бескудниково если проглосуют, то не пожалеют.

При этом, честно говоря, я не знаю уважаемого Михаила Альбертовича, и кроме поручительства моего адресанта из Бескудниково особых сведений про него не видно. Но есть один интересный факт - кандидат Петушков выдвигается от КПРФ.

Пару-тройку лет назад, узнав такой факт, я бы скептически хмыкнул на тему, что время коммунистов давно прошло, они стали частью системы власти, и хотя иногда позволяют себе высказать что-нибудь неортодоксальное и даже оппозиционное, но - в меру. (Даже не затрагивая коммунистическую идеологию как таковую.)

Но после истории с реновацией я такого сказать не могу. Потому что среди тех, кто выступил против, будучи в системе власти, оказалось несколько депутатов-коммунистов. Ну не парадокс ли - коммунисты, когда-то боровшиеся за отмену собственности, выступают за защиту этой самой собственности. Против странных игр и легковесных обещаний мэра Собянина и присных его.

Депутат Мосгордумы из фракции КПРФ Елена Шувалова - одна из самых последовательных противников реновации по-собянински и одна из организаторов памятного митинга 14 мая.

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов - один из немногих, проголосовавших против законопроекта о реновации в первом чтении, вызвавшего наибольшие протесты. Вскоре после голосования случился пожар в квартире Шаргунова (такое вот совпадение!).

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Денис Парфенов - единственные, кто проголосовал против закона о реновации и во втором, и в третьем чтении. При этом они оба выступили по очереди на канале РБК и довольно аргументированно разъяснили свою позицию.

Валерий Рашкин, над которым не так давно посмеялась прогрессивная общественность за его призыв пойти по пути товарища Сталина и тем обогнать США, известен еще и тем, что помог организовать в форме встречи с депутатом на Пушкинской площади митинг против платных парковок. После этой встречи в Госдуме срочно приняли закон, по которому встреча с депутатом приравнивается к митингу и потому требует разрешений, согласований и прочих танцев с бубнами.

Замечу, что речь не о позиции партии КПРФ и ее руководства, а именно о позиции отдельных депутатов. Рискнувших пойти против закона, на продавливание которого были брошены небывалые силы и средства (скорей, скорей, надо принять закон во что бы то ни стало еще в июле, а то застройщики и банки-кредиторы сожгут наши особняки жители погибнут в немедленно обрушившихся домах!!!).

Вот так и получается, что кандидат-коммунист со своим мнением на муниципальных выборах может оказаться предпочтительней директора школы или музея от Единой России, выражающего позицию последней.

От нашего Академического района тоже выдвигаются активисты от КПРФ, выступавшие против реновации в собянинском виде. По этому поводу идет большой спор в соответствующих группах ФБ и ВЦП. То есть в целом тема жгучая и неоднозначная, но актуальная.


Tags: #реновация, выборы, городское, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Прокурорская коллизия Московского дела

    Сегодня Мосгорсуд рассматривает столь нашумевшее дело актера Павла Устинова, будто бы вывихнувшего руку росгвардейцу на несанкционированном…

  • Символичная история с клипом

    Итак, прошли выборы в московскую городскую думу, ознаменовавшиеся резким снижением числа депутатов от "Единой России", кандидаты которой…

  • Город вечного праздника

    Конкретно развитие событий в нашем городке. Мэрия в лице департамента региональной безопасности уже просто тупо не согласовывает ни одного митинга…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments