
Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Отпуск тоже. Лето, неровное такое, пока еще продолжается.
На прошлой неделе, последней в моем отпуске, мы съездили в Петербург - хотели показать город сыну. Опробовали комфорт и сервис пресловутого поезда "Сапсан", довезшего нас без каких-либо проблем за четыре часа.
В Питере жили в отеле, переделанном из старой огромной квартиры. Номер крохотный, но содержащий все нужное для жизни, кроме кондиционера. За окном двор-колодец, за ним шумит старый Питер. Расположение - в двух шагах от станций метро Владимирская и Достоевская, в пешей досягаемости Невский проспект.
Кратенько запишу программу, просто чтобы не забыть, по дням с понедельника: 1) заезд, прогулка по Невскому проспекту; 2) прогулка пешком до Дворцовой площади и по окрестностям, вечером пеший рейд до Литейного и Троицкого мостов; 3) поездка в Петергоф; 4) Кунсткамера; 5) Русский музей; 6) отъезд.
Впечатлений, конечно, масса, но самое интересное - ощущение, что попал куда-то за границу, в совершенно другой город. И только родная речь на улицах не давала отрываться от реальности.
А также лето запомнится неоднократным посещением фестиваля "Времена и эпохи", на задворках которого я себя и сфотал. В витрине какого-то бутика. За спиной - павильон с Тверской площади возле памятника Юрию Долгорукому, который (павильон, а не памятник) все никак не могут снести.
Journal information