blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Вернулся



Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Отпуск тоже. Лето, неровное такое, пока еще продолжается.

На прошлой неделе, последней в моем отпуске, мы съездили в Петербург - хотели показать город сыну. Опробовали комфорт и сервис пресловутого поезда "Сапсан", довезшего нас без каких-либо проблем за четыре часа.

В Питере жили в отеле, переделанном из старой огромной квартиры. Номер крохотный, но содержащий все нужное для жизни, кроме кондиционера. За окном двор-колодец, за ним шумит старый Питер. Расположение - в двух шагах от станций метро Владимирская и Достоевская, в пешей досягаемости Невский проспект.

Кратенько запишу программу, просто чтобы не забыть, по дням с понедельника: 1) заезд, прогулка по Невскому проспекту; 2) прогулка пешком до Дворцовой площади и по окрестностям, вечером пеший рейд до Литейного и Троицкого мостов; 3) поездка в Петергоф; 4) Кунсткамера; 5) Русский музей; 6) отъезд.

Впечатлений, конечно, масса, но самое интересное - ощущение, что попал куда-то за границу, в совершенно другой город. И только родная речь на улицах не давала отрываться от реальности.

А также лето запомнится неоднократным посещением фестиваля "Времена и эпохи", на задворках которого я себя и сфотал. В витрине какого-то бутика. За спиной - павильон с Тверской площади возле памятника Юрию Долгорукому, который (павильон, а не памятник) все никак не могут снести.

Tags: Сапсан, отпуск
Subscribe

Posts from This Journal “отпуск” Tag

  • Прелесть Еврейского квартала

    Прелесть исторического Еврейского квартала Праги я почувствовал вовсе не тогда, когда побывал в нем. Я его вспомнил в это воскресенье в Москве.…

  • Пражские выходные дни

    Итак, ваш покорный слуга впервые побывал в стране, входящей в Европейский Союз. С оформлением визы и все такое. Мы прилетели в Прагу во второй…

  • Жуткий жж

    Приехал с семьей из Европы, впервые в жизни побывал в одной из стран ЕС. Даже, можно сказать, в двух странах и в двух прекраснейших городах. Заодно…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments