blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Мокрый переход



Я изрядно устал от прогулки в 5-м Донском проезде, да и настроение было мрачное. Но не давал покоя одна мысль: ведь совсем недалеко есть место, где людей не стали переселять в Щербинку. А построили для них отдельные высотки рядом с шикарными домами олигархов. Ну так мне об этом месте сообщили.

Превозмогая усталость, я отправился на Ленинский проспект. По дороге со ступеней все того же "Гагаринского" опять снял еще одну строящуюся многоэтажку, на этот раз от известной группы ПИК. Снимал так, чтобы захватить старый дом рядом.

Опять подумалось про уплотнительную застройку, нарушение инсоляции и других норм, а также недавнее заявление главного архитектора Кузнецова о том, что уплотнительная застройка есть благо, ведь в такой застройке живут жители, например, Бронных улиц или Патриарших прудов, и совсем не выступают против. В комментариях к этому интервью пишущие проходились по умственным способностям Кузнецова и припоминали ему его собственный дом на границе с лесом.





Недалеко уже который месяц перестраивался северный вестибюль станции метро Ленинский проспект. Здание прежнего вестибюля там снесли напрочь и создали котлован, возле которого копошилась техника. Представляю, каково жителям прилегающих домов.




И все тот же пиковский жилой комплекс выглядывает из-за угла.




А я иду дальше, в сторону известных домов сталинского времени (номера 30 и 37а), построенных дугами и символизирующих когда-то Юго-Западные ворота в Москву.




Выразительный дом, ничего не скажешь. И раз в его центре двойная арка, то это дом 37а, дом НКВД.




Ближе к углу у ресторана "Илья Муромец" стоит Илья Муромец.




Я делаю снимок общего вида Ленинского проспекта от "Ильи Муромца" в сторону МКАД. Затем по пешеходному переходу иду к переходу подземному.




Когда спустился, с удивлением обнаружил, что переход выглядит... мокрым. Словно по нему только что проехалась поливальная машина.




Что-то мне это совсем не понравилось. Переходы вот так покрываться каплями не должны. Дождя и ливня в тот день не было.




Неужели это следы "ветхозаветного потопа" или еще какого-нибудь локального наводнения? Или конкретно этот переход очень тщательно моют?




А кому-то все равно, есть вода или нет, он на велосипеде по переходу катается, как Троцкий по коридорам Смольного.




На другую сторону проспекта я вышел, облегченно вздохнув. Следов дождя точно не видно, откуда же в переходе следы воды?




Последний взгляд крупным планом на дом номер 30, дом ВЦСПС, а позже МИД СССР и ПГУ КГБ СССР. Хотя из его жильцов наиболее известны физики Харитон и Франк-Каменецкий, изобретатель Термен.

И с воспоминаниями о далеких временах советского государства я отправляюсь на троллейбусе в квартал олигархов. Продолжение следует...


Tags: апсюрд, архитектура, городское, история, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments