blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Выходов полно. Закрытых

0722-1134-DSCF9221.jpg

Пару недель назад я написал про пожарную безопасность торговых центров. И про то, что наш РИО в этом плане самый лучший, в нем шесть или семь выходов, а в других как бы не один. В том числе и в "Гагаринском", который у моей семьи по посещениям третий после РИО и "Капитолия Севастопольского".

Один человек прочитал заметку и сказал:

- Зря ты так про "Гагаринский", там с подземной парковки полно выходов. Если чего, народ вниз по траволаторам убежит, оттуда прямо на улицу.

Я что-то хмыкнул, типа того, что через выезды с парковки бежать на своих двоих далеко и неудобно. Хотя если что случится, побежишь как Усейн Болт, никуда не денешься.

И вот после похода в 5-й Донской проезд я возвращаюсь к метро мимо гигантской стены "Гагаринского". За стеной как раз эта парковка и расположена. То есть для ТЦ она подземная, а с пешеходами, бредущими вдоль Третьего кольца, она на одном уровне.

0722-1134-DSCF9222.jpg

0722-1134-DSCF9223.jpg

Помимо трех выездов, через которые можно выйти если что, в стене полно дверей. Все заперты (я так думаю, я не дергал. но и никого проходящего не видел). На них написано либо "Служебный проход", либо "Вход воспрещен".


0722-1137-DSCF9224.jpg

Есть места, где дверей просто навалом. Но если их при ЧП не откроют, придется выламывать. Или выдергивать решетки.


0722-1137-DSCF9225.jpg

А вот кто их будет отпирать, если что, неизвестно. Возможно, работники с ключами прибегут первыми, и тогда есть шанс. Хотя надежней было бы электронное отпирание с общего пульта. Но вряд ли оно там есть.

Так что вероятнее, что в случае чего придется покидать ТЦ через выезды - на улицу Вавилова, на Третье кольцо и на все тот же 5-й Донской проезд.


Tags: магазины, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “магазины” Tag

  • Самый удивительный запрет

    Интересная новость утром пришла - Минпромторг предложил запретить фотографировать книги в книжных магазинах. Потому что якобы техника развилась…

  • По винным местам Мещерского леса

    Во время своей прогулки вдоль урбан-блоков ЖК "Мещерский лес" я обратил внимание на одну особенность. В давней статье кого-то из…

  • Приключения в стране Карантинии

    Москва как-то быстро ввиду угрозы коронавируса превратилась в страну Карантинию, где все должны сидеть дома. Медикам и другим причастным раздали…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →