blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Путь к беспределу, или Помойка у лифта

0722-1115-DSCF9184.jpg

Сейчас приличные люди проводят летние отпуска на прекрасных пляжах Канарских островов или, на худой конец, Таиланда и Турции. Нежатся в гостеприимных Средиземном море и Индийском океане. А другие смотрят памятники архитектуры и культуры в старинных центрах городов Европы. И еще гуляют по центру Москвы, делая селфи на широких отреконструированных тротуарах, любуясь пышными фестивалями варенья и мороженого, заодно уплетая это самое мороженое. Либо просто отдыхают на дачах, копаясь в личном розарии.

И только некоторые отщепенцы ездят по местам строительного беспредела, стараясь уязвить такое заботливое к нуждам простых москвичей начальство. Вот и ваш покорный слуга в субботу, то есть вчера, отправился в 5-й Донской проезд.

Что творится в 5-м Донском проезде, можно легко узнать, набрав в поиске "5-й Донской проезд небоскреб" или "ЖК Нескучный". Вкратце: строится чудовищной высоты небоскреб из нескольких зданий, который изгадит всю панораму в окрестностях. Но это еще полбеды. Беда в том, что он строится вплотную к кирпичным домам. А в них живут люди.

Если бы я не видел это вчера собственными глазами, я бы не поверил. Строительный забор в одном метре от стены дома. Но обо всем по порядку. Я приезжаю к давно знакомому "Ашану Гагаринскому" и с его ступенек делаю пару снимков.

0722-1032-DSCF9163.jpg

0722-1033-DSCF9164.jpg

Прямо напротив "Гагаринского" возводится какой-то комплекс группы ПИК.


0722-1054-DSCF9167.jpg

А я иду в другую сторону между "Гагаринским" (ух и длинный же он оказался) и Третьим транспортным кольцом (ТТК). Затем сворачиваю налево и иду по 5-му Донскому проезду.

По дороге обнаруживаю уже построенный комплекс, над забором которого установлены мотки колючей проволоки. Не в первый раз это вижу - возле того офиса в нашем районе, который я принял за известный дом-"бухенвальд", тоже проволока на забор намотана. Что же это за явление, неужели там так боятся проникновения воров и грабителей?


0722-1101-DSCF9168.jpg

Над въездными воротами в этот комплекс тоже проволока. Я уже думаю, не попал ли в район страшной преступности, типа Гарлема, Бруклина и Южного Бронкса в Нью-Йорке, про которые писали всякие страсти в давние времена.


0722-1108-DSCF9170.jpg

В таких мыслях я дошел до улицы Орджоникидзе и обнаружил, что никакой стройки на пути нету. Но навигатор в мобильнике был наготове. Беглый поиск, адрес стройки - я разворачиваюсь и иду к ТТК. Стройка там, за ним.

Через ТТК можно перейти по подземному переходу, рядом с которым возведены шикарные гранитные (или обшитые плитами под гранит) сооружения для лифтов. Научились у нас заботиться об инвалидах, это позитивно.


0722-1108-DSCF9171.jpg

Возле гранитных стен дремлют бродячие песики. Давно их не видел, кстати. Заглядываю на площадку перед лифтом.


0722-1108-DSCF9172.jpg

Это что такое, а???


0722-1111-DSCF9174.jpg

А это лифт на другой стороне (я перешел по переходу, он тоже замусорен, но слегка, не так, как у лифтов). Помойка меньше, но она есть.


0722-1111-DSCF9175.jpg

Последний взгляд на оба лифтовых... эээ... мусоросборника, что ли.


0722-1111-DSCF9176.jpg

Поворачиваюсь к ТТК спиной и отправляюсь по 5-му Донскому проезду к цели путешествия. Как говорится, продолжение следует...



Tags: беспредел, городское, жилье, снос пятиэтажек, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • В царстве стекла и стали

    В Москву-Сити я попал в общем случайно, поскольку пару лет назад там уже был, сделал фотки, выставил пост, все чин по чину. Но сыну захотелось…

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →