blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

И снова мощный ливень...



Знатный сегодня дождище хлынул, хорошо я на работе сидел и смотрел на это зрелище из окна. Да еще работа у нас на возвышенном месте, так что вечером ушел я без проблем, все куда-то (надеюсь, куда надо) стекло. И даже прокатился домой по МЦК, хоть и пришлось для этого делать крюк.

Но интересно - некоторые авторы, не будем показывать пальцем, специализирующиеся на городской тематике или просто властители дум СМИ, жж и окрестностей, быстренько после ливней пишут статьи и посты. И немало. Иногда даже сразу после очередного затопа. На следующую тему.

Что потопы в Москве самое обычное явление, они были всегда, и есть всегда, и в Европе тоже они есть, и берлинское метро недавно заливало во время ветхозаветного ливня будь здоров, и в Германии затопило, и в Италии затопило, и в Чехии затопило, и при царе, Ленине, Сталине, короче, всегда. А значит, Собянин и его бесконечные реконструкции с плиткой тут вовсе и не причем. Просто ливневая канализация не справляется, а дожди еще и из-за глобального потепления стали злые и весьма интенсивные. А ремонтировать ее тяжело, надо улицы вскрывать будь здоров.

Вот я и думаю - это явление (не потоп, а выступления с определенной точкой зрения) подразумевают какое-то воздействие тех структур, которые заинтересованы в том, чтобы урбанизация Москвы шла именно так, как намечено Собяниным и иже с ним? Ну типа информационные войска работают. А на самом деле Москву урбанизируют как-то не так? И это ее жителям еще откликнется? Может, они даже начинают что-то подозревать и недовольно бурчать, что и требует мобилизации информационных войск?

Или все-таки люди за Москву радеют, хотят, чтобы она стала приличная, красивая, футуристичная. А потопы - ну надо перетерпеть, как любое явление природы.

Картинку стырил из Фейсбука, автора не знаю, если найдется, буду рад прорекламировать.

Tags: СМИ, городское, погода, прикол
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

  • Первый снег

    Сегодня, 23 января, выпал второй снег. А первый вот на этих фотках за 11 января. Тогдашним утром я побрел в "Ашан", прихватив…

  • Средства от давления

    Позавчера в Москве разразилась сильная магнитная буря. В СМИ предупредили, что метеочувствительным людям надо быть осторожней. У них могут быть…

  • Вспоминая уход зимы

    Весна (а может уже лето) пришла окончательно и бесповоротно, в виде праздника весны и труда. А я вспоминаю, как зима отступала. Тяжело так,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →