blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Удобный слон сделал ноги



Не так давно я писал, как начали расковыривать, то есть реконструировать отдельные места в районе площади Хо Ши Мина у станции метро Академическая. Сразу после отъезда высокопоставленной вьетнамской делегации во главе с президентом. Хотя у меня создалось впечатление, что огораживать начали еще до визита.

А возвращаясь из шоу-рума, я уже вблизи, без дождя, при свете солнца посмотрел, что там делают. И поснимал немного.

На первом снимке видно демонстрационное табло от автобусной остановки, обычно показывающее, сколько времени осталось до приезда автобуса. Сейчас табло отключено, остановки снесены, остался только типовой киоск для продажи проездных.

В генеральском доме на первом этаже (см. первое фото) располагался универсальный магазин со странным названием "Удобный слон". Но незадолго до начала всей этой пертурбации он взял и уехал. И большую вывеску демонтировал. Остались маленькие и еле заметные слонятки под окнами.

То ли просто не по карману стало арендовать площадь в этом проходном месте, то ли хозяева "Удобного слона" сообразили, что их бизнес ждут тяжелые времена, и вовремя свалили.

Остальные магазины испытывают снижение потока покупателей. Хотя к входам в некоторые из них сделаны дощатые мостки, идти по ним как-то не хочется. Разве что уж совсем приспичит зайти в "Ортеку" или "Л'Этуаль". При мне вообще никто никуда не зашел.





Раньше там, где сейчас вскрыт асфальт и навалена земля с песком, были две автобусные остановки. От них отходили автобусы, развозящие народ из метро. Теперь пассажиры ждут не на остановках под крышей и со скамеечками, а вот здесь, на проезжей части, отгороженной пластиковыми барьерами.




На другой стороне, на бульваре Дмитрия Ульянова виднеется сложенная в кубы плитка.




Но пока ее не укладывают - дождик и вообще воскресенье.



За остановками, у книжного магазина "Читай-город" даже работали. Так что в магазин было не попасть. Если там так в будни работают, торговля несет убытки. "Слон", пожалуй, правильно слинял, все равно смысла работать мало, за углом другой гастроном перетянет всех покупателей.




А это бульвар в том месте, куда реконструкция еще не добралась.




Плитка там тоже имеется, у фонтана. Интересно, ее тоже будут перекладывать? Вместе со скамейками и фонтаном.

А на информационном полотне было написано, что все это закончится в сентябре. Наверно, ко Дню города. А пока вот так.


Tags: городское, магазины, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →