blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Кто это устроил?



Когда в субботу  я ходил в шоу-рум, по дороге обратил внимание на саму ВДНХ (выставка достижений народного хозяйства). Там тоже вовсю идет реконструкция. Я так понимаю, все в городе должно быть реконструировано. То ли к чемпионату мира по футболу 2018 года, то ли просто, как примерно выразился недавно заместитель мэра Бирюков, реконструкция есть и будет есть.

У меня нашлись фотки, сделанные в июне 2016-го, то есть прошлого года. Интересно было сравнить то, что было, и то, как это выглядит сейчас. Вот что будет, мы пока еще не знаем, хотя красивые картинки наверно уже нарисованы.

Вот главный вход в прошлом году. На вид непохоже, что он так уж сильно поизносился и требует реконструкции. Но это на наш дилетантский вид. Тем более в центре видны оградки, туда посетителям нельзя.





Сейчас вход с внутренней стороны выглядит так. С наружной то же самое. Посетители проходят в какой-то отнорочек между полосатыми полотнищами.




Главная аллея год назад.




Главная аллея сейчас. Тут еще и погода подкачала. Наше такое-сякое лето.




Тогда народ гулял и отдыхал.




Сейчас ему гулять особо негде.




Вот три автомата-туалета остались. Так они смотрелись год назад, и сейчас они там же стоят. Есть в этом изменчивом мире что-то постоянное.




Зато в этом году мы увидели новый киоск для продажи воды и мороженого. Похоже, примерно такое будет после реконструкции - плитка и киоски. Сам киоск удивил меня тем, что не видно, где товар. Ну и вид его напомнил почему-то про мусорную корзину, хотя создатели наверно пытались изобразить стаканчик с мороженым.




Короче, пока в это лето идет реконструкция, гулять на ВДНХ особо смысла нет. Вот когда закончится благоустройство, тогда можно.

А благоустройство, судя по плакатам, очень капиталоемкое... то есть я хотел сказать, капитальное. Главное, чтобы оно не слишком затянулось.


Tags: ВДНХ, городское, прикол, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “ВДНХ” Tag

  • Поход по юбилейной выставке

    Подкрепившись, мы вступили на территорию Выставки достижений народного хозяйства. В день первого августа, 80 лет со дня ее открытия. Да еще…

  • В предбаннике ВДНХ

    Первого августа мы с сыном сходили погулять на Выставку достижений народного хозяйства. Как раз в этот день отмечался ее юбилей, 80 лет со дня…

  • Блеск и страховидность агломераций

    Недавно попалась на глаза заметка, в которой критиковался бывший министр финансов, а ныне один из главных стратегов и разработчиков будущего…

promo nemihail 14:10, yesterday 178
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments