?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда я в последнем посте писал про всесильных и таинственных бенефициаров, совсем забыл упомянуть одно имя. А ведь его иногда называют главным бенефициаром, предводителем тайных претендентов на московскую землю. И даже тем, кто придумал план и заварил всю эту кашу.

В одном довольно конспирологическом обзоре на ФБ даже указывалось, что если реновацию не удастся продавить до 30 июля, предводителю будет очень плохо. Даже написали почему, но я запамятовал. Но вот закон приняли до этого срока, так что вроде ничего с ним случиться не должно.

Это Владимир Иосифович Ресин, бывший начальник московского строительного комплекса при прежнем мэре Лужкове, ныне депутат Госдумы, подпись которого в числе прочих стоит под первым проектом закона, отменяющего, по выражению Екатерины Шульман, все остальные законы. И якобы обладатель самых дорогих в стране часов ценой в миллион долларов (от этого факта он не раз пытался откреститься). Кто-то даже накопал, что руководители нескольких компаний, собирающихся заняться реновацией и создать консорциум, все связаны с Ресиным.

А вчера наткнулся на статью, описывающую недавний прием депутатом Ресиным посетителей. Прием проходил в общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Медведева. (Я уж грешным делом подумал, что Ресин на старости лет метит в кресло Медведева. Но оказалось, что таких приемных не одна, они в основном для депутатских приемов и используются.)

На прием пришли жители дома 12 по Подмосковной улице. Дом старый, строился еще пленными немцами и ни разу не ремонтировался. Жители хотят попасть в реновационную программу, но им по общему собранию не хватило... всего два голоса. (В списки для голосований дом, несмотря на старость и ветхость, не попал.)

Посетители сообщили, что некоторые пожилые жители голосовали против, потому что не верят власти. Вот если бы к ним пришел сам депутат и заверил, что не обманут, тогда другое дело.

Вдобавок один жилец портит все дело, настраивая против программы владельцев квартир. Поскольку он обладатель стометровой пятикомнатной квартиры, которую хорошо и на большие средства отремонтировал. А заниматься неслабым ремонтом по новой, исправляя недостатки отделки комфорт-класса, ему не хочется.

Депутат Ресин идти к жильцам не захотел, но заверил, что дает честное слово, что никого не обманут. Жильцы могут взять это слово и отнести сомневающимся. Для подтверждения слова придут советник префектуры с замом префекта.

Что насторожило во всей этой истории (помимо ставшей уже обыденностью гражданской распри владельцев с нанимателями). Во-первых, то, что дом много лет не ремонтировался, хотя за капитальный жильцы ремонт наверняка платят. Обретают плоть смутные подозрения, что деньги за капитальный ремонт то ли банально разворуют, прикрываясь благим делом реновации, то ли уже разворовали.

Во-вторых, при этом Ресин заверил, что если дом попадет под капремонт (?), то его сделают. Но тогда жильцы никогда не получат бесплатно новые квартиры с десятиметровыми кухнями. Ведь капремонт и реновация совершенно разные программы (его слова). То-то ветхие и аварийные дома вывели из закона.

Коммунизм закончился, ребята, и реновация последний этап его.

На фото трехэтажный домик в Хорошево-Мневниках, недалеко от 75 квартала, где вовсю шурует не допущенный пока к новой реновации концерн "КРОСТ".

Прием Ресиным в приемной Медведева

Posts from This Journal by “#реновация” Tag

  • Суета вокруг дома

    Вот как думаете, на какую одну тему в короткое время могут выпустить посты аж четыре топовых блогера ЖЖ? И не просто посты, а целые репортажи с…

  • В интересах неопределенного круга лиц

    Как и ожидалось, попытка провести местный референдум в нашем Академическом районе об ограничении высотной застройки была 9 февраля зарублена…

  • Право первого выкупа

    Кто про что, а я все про нее, реновацию. Она исправно доставляет новости и просто доставляет. Очередная новость пришла о том, что разработан и…

promo nemihail 17:00, yesterday 126
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…

Comments

blaster2009
Jul. 8th, 2017 06:18 am (UTC)
Да вообще... хотя по идее ее так раздувать начальству невыгодно, вдруг какой облом случится)

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Error running style: Died in S2::run_code running EntryPage::print(): Can't call method "name_lc" on an undefined value at /home/lj/cgi-bin/LJ/S2.pm line 5811.