blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Президент уехал, можно выковыривать



Интересный моментик приметил я во время своего возвращения с работы. Путь туда обошелся без приключений, только видел сверкающие молнии над МГУ, если смотреть на него с улицы Дмитрия Ульянова (см. фото). Но до работы добрался раньше, чем эти молнии до меня.

А вот на обратном пути пришла вторая или третья волна грозового фронта, и до метро пришлось идти под дождем. Трамваем воспользоваться не рискнул, наши трамваи не любят, когда много воды, могут объявить забастовку.

До Профсоюзной добрался без приключений, обратив только внимание на большие лужи, норовящие залить весь тротуар на Нахимовском проспекте. А вот на выходе из Академической начались проблемы.

Днем раньше проезжал там на автобусе и видел начало ремонтных работ. Целые куски городского пространства, а именно часть бульвара на Дмитрия Ульянова и тротуар возле генеральского дома (вот где "Хинкальная"), а также площадь дедушки Хо огородили известными полотнами в зелено-белую косую полосочку.

А накануне узнал, что туда приезжает высокопоставленная делегация из Вьетнама. Поэтому запаркованные там автомобили эвакуируют нафиг. Видно, был какой-то шум, поскольку даже Песков заметил, что вьетнамские гости на транспортную ситуацию не повлияли.

Короче, я вышел под дождем и обнаружил, что а) тротуар у генеральского дома срезан так, что ходить там нельзя, все загорожено, а люди шмыгают по проезжей части, по узкому коридору, отделенному барьерчиками от машин. Воды там полно, кстати, я промочил ноги.

б) На бульваре выковыряна плитка, она грудами валяется под дождем. Вот эта, на нижней фотке, которая тянется вдоль забора (возможно, и ту, что поперек, тоже).  А полосатые полотнища убраны.

Дома я рассказал это жене и заметил, что, интересно, будет, когда это безобразие увидит вьетнамский президент. На что она ответила, что вьетнамский президент уже там был и даже уехал.

Ну а раз президент уехал, теперь можно развернуть ремонт. И выковырять плитку, хотя у меня впечатление, что положили ее не так уж и давно.

Может быть, там положат новую, как у нас любят. А вот сделают ли так, чтобы вода из луж быстрее уходила, неизвестно.



Tags: городское, погода
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

  • Первый снег

    Сегодня, 23 января, выпал второй снег. А первый вот на этих фотках за 11 января. Тогдашним утром я побрел в "Ашан", прихватив…

  • Средства от давления

    Позавчера в Москве разразилась сильная магнитная буря. В СМИ предупредили, что метеочувствительным людям надо быть осторожней. У них могут быть…

  • Вспоминая уход зимы

    Весна (а может уже лето) пришла окончательно и бесповоротно, в виде праздника весны и труда. А я вспоминаю, как зима отступала. Тяжело так,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →