blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Простое здрасте во времена реновации

0612-1420-DSCF8646.jpg

Ну и разозлил меня вчера один вроде бы маленький эпизод. Микроскопический.

Иду на работу, спускаюсь по летнице, открываю железную дверь. На улице стоит старшая по подъезду, которая не так давно заходила к нам с листами про реновацию, каковые мы подписали против. Большинство, кстати, на первый взгляд было за.

Обычно я говорю "Здравствуйте!", она в ответ всегда здоровается, а иногда раньше меня приветствует. Она человек вежливый и к тому же знает всех жильцов, с которых исправно собирает деньги за домофон.

На этот раз она смотрела прямо на меня, то есть на открывающуюся дверь. Как только я выбрался и поприветствовал, она тут же... медленно так повернула голову влево и обратилась ко мне правым ухом. Обратилась в смысле повернулась, а не заговорила. Осталась в строгом молчании.

Я хмыкнул и направился к остановке. Понятное дело, нам объявили что-то вроде бойкота. Все, через ту же бойкую старшую, знают, что мы выступаем против реновации в собянинском виде. Не даем соседям перехать в новые прекрасные квартиры.

Не так давно мы шли с женой к той же остановке, навстречу прошла одна дама, жена с ней поздоровалась, эффект был такой же. Жена сказала, что эта дама всегда приветливо здоровалась и общалась, а тут как отрезало.

Вот один из результатов работы мэрии и лично Собянина по продвижению всей этой аферы - люди, которые за и против, смотрят друг на друга волками, перестают нормально общаться и награждают друг друга разными эпитетами через воцапку и другие способы коммуникации.

Многие, я думаю, скажут, что зачем вы, которые против сноса, не расслабитесь для получения удовольствия не даете соседям улучшить их жилищные условия. Да и свои тоже. Зачем вы сопротивляетесь?

А ответ простой - мы не верим никаким обещаниям Собянина и Хуснуллина, пусть они даже приплясывают по ящику на задних лапках, рассыпая всевозможные блага и гарантии. Мы скорее верим в слухи о том, что вся операция предпринята с единственной целью - ОТОБРАТЬ У МОСКВИЧЕЙ ДОРОГУЮ МОСКОВСКУЮ ЗЕМЛЮ. И передать ее кучке "бенефициаров". Либо так называемому "городу", за которым опять же маячит какая-то кучка.

И основания у нас есть. О них я еще напишу, впрочем, их почти и не скрывают.

Вчера у нас была встреча с главой управы Александром Ероховым, который практически прямым текстом на этой встрече говорил, что у нас есть планы на ваш микрорайон, а вы — те, кто проголосовали против сноса, мешаете нам эти планы осуществить».

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2292185.html

Tags: #реновация, был случай, снос пятиэтажек
Subscribe

Posts from This Journal “#реновация” Tag

  • Суета вокруг дома

    Вот как думаете, на какую одну тему в короткое время могут выпустить посты аж четыре топовых блогера ЖЖ? И не просто посты, а целые репортажи с…

  • В интересах неопределенного круга лиц

    Как и ожидалось, попытка провести местный референдум в нашем Академическом районе об ограничении высотной застройки была 9 февраля зарублена…

  • Право первого выкупа

    Кто про что, а я все про нее, реновацию. Она исправно доставляет новости и просто доставляет. Очередная новость пришла о том, что разработан и…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments