blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Счастливые жильцы бухенвальда



Оказывается, у нас в районе есть бухенвальд. Вот некоторые упираются и не хотят в ходить в программу, как я. А жил бы не в кирпичном доме, а в бухенвальде, небось по другому запел бы.

Читаю Фейсбук нашего района, пишут про дома, вошедшие в реновацию. Примерно так: кроме тех семи домов, что уже были в списках, по общему собранию собственников прошли еще два дома и бухенвальд. Про дома, где, как на моем, повесили те объявления, про которые я написал в предыдуще посте, ничего пока толком неясно.

Половина комментаторов удивленно спрашивает: а что такое бухенвальд? какая-нибудь неизвестная  серия домостроения?

Знающие люди поясняют: бухенвальдом прозвали двухэтажный дом на Новочеремушкинской улице. Сами его жильцы и прозвали. Бывшее общежитие коридорного типа. Сейчас он практически рассыпается, но в списки изначально почему-то не попал. Туда больше попало домов с небольшим процентом износа.

Еще мне подсказали, что бухенвальд находится где-то возле ресторана. И тут я вспомнил, как гулял по Новочеремушкинской улице и снял там ресторан "Настроение". Открыл фотку, смотрю - действительно, какой-то странноватый двухэтажный домик чуть не впритык к ресторану.

Теперь жителям бухенвальда полегче, они смогли пробиться в программу. Хотя почему их дом не включили сразу, непонятно, ведь он такой малоэтажный, что усилий для расселения потребует меньше других. А вдруг не меньше? Вдруг там одни коммуналки? Ведь многие дома, где все единогласно стоном стонут и просят расселения, в списки не включили.



Tags: #реновация, снос пятиэтажек
Subscribe

Posts from This Journal “#реновация” Tag

  • Суета вокруг дома

    Вот как думаете, на какую одну тему в короткое время могут выпустить посты аж четыре топовых блогера ЖЖ? И не просто посты, а целые репортажи с…

  • В интересах неопределенного круга лиц

    Как и ожидалось, попытка провести местный референдум в нашем Академическом районе об ограничении высотной застройки была 9 февраля зарублена…

  • Право первого выкупа

    Кто про что, а я все про нее, реновацию. Она исправно доставляет новости и просто доставляет. Очередная новость пришла о том, что разработан и…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments