blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Скромные огари и московские чайки



Больше месяца назад, то есть 12 мая, я писал о несколько странном задании, которое сыну дали на уроке биологии. А именно - сфотографировать десять городских птиц. Потом, как выяснилось, сделать нечто вроде презентации с помощью инфы из Инета и отослать учителю.

На следующий день мы отправились в парк у пруда Бекет, вооружившись фототехникой. Сын получил фотик с большим объективом, папа же имел при себе мыльницу чисто для подстраховки. Мы решили, что чем больше снимем, тем лучше. Мало ли, вдруг не все фотки нормально выйдут.

Честно говоря, я не был уверен в успехе. Поскольку даже назвать десять птиц, которые водятся в черте мегаполиса, вышло не сразу. А уж чтобы их разыскать и попросить попозировать...

Но к моему удивлению, нам удалось повстречать как раз десять птиц. Правда, мы немного схитрили - серую уточку и красавца селезня выдали за двух разных птиц, хоть они одного вида. Но такие разные, что никто не стал придираться.

А сняли мы голубей, воробьев, дроздов, скворцов, чаек, огарей, утку, селезня, трясогузку и ворону. Причем последней в парке не оказалось, словно ворон туда не пускают. Их мы заметили только возле Московского центрального кольца, где они разгуливали по насыпи.

Папе снимать всех было не обязательно, так что свои итоги работы мыльницей он выставляет здесь. Огари больше всего насмешили, потому что когда я их увидел, они нормально плавали. Но как только поднял фотик, тут же спрятали головы в воду. Как страусы в песок.

В траве же прыгали дрозды.





Или воробьи?




А может, это воробей...




Или все-таки дрозд? Сыну удалось снять и тех, и этих.




В небе над прудом парили чайки. Нечастые гости в городе (ну я так думаю).




"Чайки стонут перед бурей"...




Красавчик селезень.




Чайки тоже любят поплавать.




Селезень приметил уточку и направился на свидание.




Уточка вроде была не против.

Остальные фотки я запорол, все же на мыльницу снять вертких птичек не так-то просто. Один скворец попрыгал перед фотиком, взлетел, сделал издевательский круг над головой и смылся. Огари так вообще... ну да на первой фотке видно.

У сына же получились все. Так что задание, показавшееся сперва трудновыполнимым, было сделано за одну прогулку. В зоопарк (были такие мысли) идти не пришлось.


Tags: парки Москвы, природа, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Прощание с летом

    Сегодня стало холодно, днем было 18 градусов, вечером слегка продрог. Лето, как ему и полагается, закончилось. А вот начиналось ли оно в этом…

  • Птички на окошке и в траве

    Месяц назад удалось снять птичек на нашей кормушке. А сегодня четверг, день, в который уже не помню когда в ЖЖ выставляли птичек. Вот я и решил…

  • Кошачье свидание

    Когда я снимал полевую кухню возле избирательного участка, почувствовал за спиной какое-то движение. Обернулся - вдоль стены сходились две кошки.…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →