blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Станционный торговый центр



За время всех реновационных дел я несколько подзабыл про то, как мы с сыном съездили в один торговый центр (ТЦ). Это единственный крупный ТЦ, до которого можно доехать по Московскому центральному кольцу (МЦК) и перейти в него со станции по закрытому подземному переходу (на первой фотке видно, как он упирается в стену ТЦ). Что в условиях нашей переменчивой погоды большой плюс. Ведь это было в тот день, когда в Москве резко выпал снег в начале мая.

(Еще можно по МЦК доехать до станции Дубровка и перейти по переходу в ТЦ "Мозаика". Но там на переходе есть большой открытый участок.)

Торговый центр "Метрополис" находится возле станции МЦК Балтийская. Неподалеку расположена станция метро Войковская. Когда-то мы в этом "Метрополисе" были, на выставке фотографий, которую устроил один сайт и в которой мы приняли участие (то есть непосредственное участие принимал один член семьи, а двое других выступили как группа поддержки).

Фактически получался пресловутый транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Правда, до метро мы не дошли, нам там делать было нечего. По длинному коридору мы направились в ТЦ.





Этот длинный коридор надо пройти, затем войти в неприметные ворота. И попасть в другой мир.




В отличе от "Ривьеры" и "Мозаики", "Метрополис" место довольно насыщенное магазинами и покупателями. Поскольку открылся он давно, а тут еще и станция МЦК подоспела и добавила посетителей.




Небольшое общественное пространство возле чего-то, похожего на справочный киоск.




И несколько однообразные этажи с магазинами.




Это однообразие сослужило нам дурную службу - на обратном пути мы слегка заблудились и не сразу нашли выход к станции. Такой же неприметный, как и вход. Даже указатели не помогли, куда-то не туда они указывали.




Имелся книжный магазинчик. Это мы любим, мы там зависли немного.




Особенно впечатлила столовая. Или как это сейчас назвается - фуд-корт. Помимо "Чайхоны номер один" были и многие другие забегаловки и заедаловки.




Но и народу столовалось, я бы сказал, прилично.




С трудом нашли свободный столик и перекусили.




Впечатление, что народ туда в основном есть ходит.




Побродив немного, отправились искать выход.




Который нашли, как я уже говорил, далеко не сразу.




Странная фотка, вроде таким манером, из-за парапета, я не снимал. Но как символ ненаходящегося выхода подойдет.




Выход мы все-таки нашли. Но если я еще раз туда попаду, то не уверен, что снова найду. Какой-то он незапоминающийся.

Забавно, что тогда, в первый раз, центр показался нам прямо-таки грандиозным. А сейчас такого ощущения не было - ну ТЦ как ТЦ, даже без фишки. Ни гигантского аквариума, как в "Авиапарке", ни аквариума с лифтом и экскурсиями, как в "Океании", ни фонтана а ля "Афимолл" - ничего такого не было. Так что единственное преимущество - если ехать по МЦК, то на улицу выходить не надо.


Tags: магазины, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “магазины” Tag

  • Самый удивительный запрет

    Интересная новость утром пришла - Минпромторг предложил запретить фотографировать книги в книжных магазинах. Потому что якобы техника развилась…

  • По винным местам Мещерского леса

    Во время своей прогулки вдоль урбан-блоков ЖК "Мещерский лес" я обратил внимание на одну особенность. В давней статье кого-то из…

  • Приключения в стране Карантинии

    Москва как-то быстро ввиду угрозы коронавируса превратилась в страну Карантинию, где все должны сидеть дома. Медикам и другим причастным раздали…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments