blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Ренодзилла года



Съемки щекочущего нервы триллера в жанре "городской ужас" продолжаются. Фильм "Реновация" (произносится зловещим голосом) готовится к выходу на большой экран (кинокомпания "Мэрия и Мосгордума", продюсер и главный режиссер С.С.Собянин. В ролях звезды московского кино: Сергей Собянин, Марат Хуснуллин, Анастасия Ракова, Владимир Ресин, Николай Гончар, Константин Ремчуков, Вера Москвина и другие).

Это я видел на Фейсбуке такой плакат, там еще предлагалось этот фильм номинировать на премии "Ренодзилла года" и "Ужас года". Я посмеялся, и плакат исчез в недрах Фейсбука. А на смену ему появилась реклама жилого дома от фирмы БЭСТКОН. И этот весьма высокий, в тридцать с гаком этажей, дом показался мне смутно знакомым.

Сначала я вспомнил недавнее выступление Марата Хуснуллина, где он заметил, что жителей могут переселять в дома до 20 этажей. Несколько тем дезавуировав слова своего шефа, который ранее объявил про "от 6 до 14". Оба при этом считают, что число жителей не увеличится, а число парковок так даже вырастет.

Я, как человек предубежденный, естественно считаю, что если начальством сказано "до 14", то строить, сиречь осваивать средства, будут в основном никак не меньше 14. А уж если сказало "до 20", то тут вообще туши свет, сливай воду. Но это мои клеветнические измышления.

И тут я вспомнил, где видел дом фирмы БЭСТКОН! Я же сам его сфотографировал, гуляя с сыном в районе Ленинского проспекта, где в него втекает улица Удальцова. Вот он, на первой фотке.

Честное слово, я был уверен, что это офисное здание. А оказалось - жилой комплекс.

Называется "The MID". Что означает именно МИД. Поскольку строится для Министерства иностранных дел, и 30 процентов квартир уже зарезервировано за работниками МИДа. О чем горделиво сообщала рекламка - уважаемые покупатели квартир, вашими соседями будут дипломаты, вы будете жить в дипломатической среде. А вокруг - панорама Москвы.

На рекламке домик выглядел симпатичней (тут можно посмотреть), чем сейчас на моей фотке. Он там уже обшит соответствующими панелями. Но высота все равно, на мой взгляд, несоразмерная. А цена в среднем по триста тысяч рэ за метр, побольше, чем в других ЖК БЭСТКОНа.

Даже "Шуваловский" и "Доминион" у метро Университет (см. нижнюю фотку), хотя тоже немаленькие, но выглядят как-то соразмерно пространству. Ну может высоковаты, но когда они рядом, это не так вопиюще. А тут махина, своим видом все вокруг подавляющая.

Все-таки мне сдается, что когда прежний законопроект отзовут и начнут разрабатывать новый, в нем строительство домов для реновации надо ограничить сверху. Пока еще какой-нибудь начальник из мэрии не заявил, что жителей можно переселить и в 30-этажные дома. Этакие ренодзиллы года.




Tags: #реновация, архитектура, жилье, прикол, снос пятиэтажек
Subscribe

Posts from This Journal “#реновация” Tag

  • Суета вокруг дома

    Вот как думаете, на какую одну тему в короткое время могут выпустить посты аж четыре топовых блогера ЖЖ? И не просто посты, а целые репортажи с…

  • В интересах неопределенного круга лиц

    Как и ожидалось, попытка провести местный референдум в нашем Академическом районе об ограничении высотной застройки была 9 февраля зарублена…

  • Право первого выкупа

    Кто про что, а я все про нее, реновацию. Она исправно доставляет новости и просто доставляет. Очередная новость пришла о том, что разработан и…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →