?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера был митинг против "реновации" на Суворовской площади. Сегодня - на улице Вавилова. Ваш покорный слуга побывал на обеих, его, похоже, захватывает митинговая стихия.

Суворовская площадь большая, и главная ее архитектурная доминанта - Центральный академический театр Российской (ранее Советской) армии. Сверху он выглядит как пятиконечная звезда, да и снизу имеет внушительный вид. Когда-то я смотрел в нем "Смерть Иоанна Грозного" по А.К.Толстому и спектакль недавно умершего Александра Бурдонского (режиссера театра и внука Сталина) "Мандат" по Николаю Эрдману.






Место же митинга мы нашли не сразу. Оно оказалось в сквере, где стоял памятник Суворову.




Стало понятно, что митинг привлек относительно немного народа. Чего, впрочем, и следовало ожидать - лето, дачи, да и два подряд митинга всего через неделю после большой акции на проспекте Сахарова - это многовато.




Причем у этого митинга оказалась еще одна тема. Он был не только против реновации, но и за права обманутых дольщиков - тех, кто вложил деньги в строящиеся дома, но пока не получил обещанных и оплаченных квартир. Упоминались и владельцы снесенных гаражей, близкая мне тема.






Дольщики держали плакаты с конкретными адресами. Достроят ли дома по этим адресам, неизвестно. Известно только, что деньги у городской власти есть. Раз она так легко вынимает их из кармана на реновацию.




Знакомые плакаты с Пресни.




Добротно исполненные лозунги соседствуют с картонками.




На лозунгах иногда мелькают некие персонажи, про которых я и не слыхивал.




Особенно активны дольщики из Царицына. Вон какой баннер у них на первой фотке, под Александром Васильевичем.




Крыша сцены, с которой выступали спикеры.




Многие слушали сидя, все-таки сквер.




Некоторые дольщики капитально подготовились - майки, кепки, детские вещи даже.




Ежик в тумане.




Радикальный плакат.




Сцена относительно недалеко, не то что на Сахарова.




Эту фотку я запомню, если буду писать что-то политическое про Китай.




Татаро-когалымское иго.

Придя домой, мы посмотрели трансляцию митинга по какому-то каналу на Ютубе. Так что в принципе все можно увидеть и не приходя на акцию. Но если не приходить, ничего и не состоится.

Зато в этом ролике пару раз я увидел самого себя. Пустячок, а приятно.

Что касается выступлений, то особенно запомнилась цифра, названная Петром Шкуматовым из "Синих ведерок". На реновацию в целом уйдет 10 триллионов рублей. (Часто упоминаемые три с половиной - это самый минимум миниморум, которого конечно же не хватит, и смета разрастется снежным комом, как это было со стадионом в Петербурге.) Где их возьмут, непонятно.

Когда митинг закончился и участники начали расходиться, в кустах сирени, росших недалеко от выхода из сквера, запел соловей. Мы его не видели и потому не смогли бы занести в наш список городских птиц, он ловко прятался. Но пел красиво.


Posts from This Journal by “#реновация” Tag

  • Суета вокруг дома

    Вот как думаете, на какую одну тему в короткое время могут выпустить посты аж четыре топовых блогера ЖЖ? И не просто посты, а целые репортажи с…

  • В интересах неопределенного круга лиц

    Как и ожидалось, попытка провести местный референдум в нашем Академическом районе об ограничении высотной застройки была 9 февраля зарублена…

  • Право первого выкупа

    Кто про что, а я все про нее, реновацию. Она исправно доставляет новости и просто доставляет. Очередная новость пришла о том, что разработан и…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 90
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

i_delyagin
May. 29th, 2017 12:33 pm (UTC)
Сетку надо строить в риал-лайф. И действительно, отпинывать политиков. Эти совершили коллективное предательство.
blaster2009
May. 30th, 2017 07:44 am (UTC)
Отпинаешь их, как же, без мыла везде влезут)

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com