blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Первый закон реновации

0501-1828-DSCF7777.jpg

Вроде митинг прошел, но страсти по реновации и не думают утихать. По идее мне бы надо успокоиться и раздумывать о том, как проводить лето, поскольку мой дом в программу не попал. Но не получается - во дворе некоторые неудовлетворенные товарищи собирают в ближайшие дни собрание за снос, и придется идти их успокаивать. И разрушать их мечты, чего я не люблю, я сам мечтатель. Типа.

А возбудились они потому, что выступил Собянин с мягкими улещивающими словами и гарантиями для жителей сносимых пятиэтажек. Вслед за ним Московская городская дума выпустила городской закон о гарантиях прав жителям, после которого по идее надо расслабиться и получать удовольствие. Его сразу пропиарили ведущие блогеры, не буду говорить кто.

Этот закон настолько прекрасен, что у подозрительных граждан, как у меня, закрадывается мысль - а почему его не приняли раньше, добавив к тому, первому законопроекту. Который сейчас лежит в Госдуме, дожидаясь окончания голосования и второго чтения.

В самом деле - если бы сразу пообещали народу все эти прекрасности и прелести, то протестное движение могло бы и не возникнуть в том виде, в котором оно появилось. Конечно, наверняка были бы сомневающиеся, но большинство прямо было бы ошарашено неслыханной щедростью власти. Которая вообще-то от нее никак не ожидалась, все-таки кризис. Да и не Дедушки Морозы нами правят, чтобы такие шикарные подарки раздавать.

А сейчас веры в этот закон у многих не будет. Будет цвести и пахнуть мысль о том, что ОБМАНУТ! Неизвестно как, но точно обманут. Потому что если бы хотели щедро одарить, то сделали бы это сразу.

Но не сделали. По многим причинам, одну из которых я очень хорошо знаю. Причина эта в том, что Собянин и его подручные - Ликсутов, Хуснуллин, Ракова, Печатников, Калина, обладатель самых дорогих часов Ресин (говорят, что он один из движущих механизмов всей затеи, так что реновацию некие острословы уже прозвали по его имени "ресиновацией") и кто там еще - относятся к москвичам как к скотам. Которых надо пасти (а можно и не пасти, сами прокормятся), сдавать на убой, выкидывать из квартир в 60 дней и вешать им на уши всякую лапшу.

И, естественно, после такого положения дел самый чудесный закон видится как очередной массовый обман. Показывающий, что главное - пропихнуть какие-то нужные положения, пообещав под это что угодно, любые плюшки и ништяки. Например, положение о зонах реновации, где мэрия и ее свежеобразованный фонд реновации могут творить что угодно.

И многие на это клюнут, наверно. Но все-таки им надо помнить, что первый закон, где они были прописаны как скоты - имел место быть.

Tags: #Москва, #реновация, задумчивое, снос пятиэтажек
Subscribe

Posts from This Journal “снос пятиэтажек” Tag

  • Приличный дом по реновации через год

    Год назад я проходил в одном месте, а именно на углу улицы Гримау и улицы Шверника (интересно, многие знают, кто эти товарищи?). Там собирались…

  • Очередные плоды реновации

    " Это дома от 6 до 14 этажей, это такая среднего уровня застройка с той плотностью, которая предусмотрена Генеральным планом Москвы".…

  • Они начали прозревать

    Они - это сторонники сноса пятиэтажек с переселением их (не пятиэтажек, а сторонников) в новые дома. Мы, которые противники, называем их в наших…

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments