blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Сколько птиц живет в Москве?



Странное задание в школе сыну дали. Как и всем его одноклассникам. По предмету "биология".

Надо сфотографировать десять городских птиц. Можно не сугубо городских, а тех, которые живут в наших широтах. Фотки принести в школу.

Про то, что не каждый школьник увлекается фотографией и имеет соответствующую технику, никто не подумал. Наверно, по умолчанию в благородное дело птицеснимания должна включаться вся семья.

А ведь и в семье не все могут увлекаться, не только лишь все. У некоторых, наверно, вообще никто. На мобильник же, которые есть у всех, снимать птиц непросто, если вообще возможно.

Наша семья увлекается, и потому, прежде чем высказать там на месте, что я об этом думаю, сперва решил все же поискать. Кого, собственно, из пернатых можно в нашем прекрасном городе найти и сфотографировать.

Сходу вспоминаются обычные городские жители: голуби, вороны и воробьи. Последних, правда, я давно не примечал, да и юркие они больно. Но если специально поискать, да еще приготовить крошки, они должны появиться.

На пруду в парке недалеко от нас водятся как обычные утки-кряквы, так и большие рыжие огари. Если недавние снегопады их оттуда не выгнали. Там же где-то тусуются галки - черные такие, с черными же носами.

Шесть видов уже есть. Найдутся ли еще, неизвестно. Вчера возле работы видел одного скворца. Сегодня рядом с автосервисом приметил каких-то тощих птичек с рыжеватым отливом, примерно со скворцов размером, собиравших в траве червяков. Можно еще поехать на какие-нибудь пруды поискать лебедей. Но это уже как-то совсем тягомотно.

Корое, снимем сколько снимем, а в случае репрессий будем протестовать. Ну не настолько у нас богатый птичий мир в городке.

А все же интересно, кого еще из крылатых можно углядеть в большом городе?



Tags: апсюрд, природа, солнышко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Буряшины проделки

    Бурилки для геологических изысканий для метро появлялись в нашем дворе дважды. Первая у дальнего подъезда, где она ухитрялась шуметь своими бурами…

  • И я там был...

    Вот и довелось впервые побывать в топе Живого Журнала. Не на короткий срок, в прежние времена попадал в первую сотню, держался там не больше часа,…

  • Они начали прозревать

    Они - это сторонники сноса пятиэтажек с переселением их (не пятиэтажек, а сторонников) в новые дома. Мы, которые противники, называем их в наших…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →