?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0423-1342-DSCF7721.jpg

Сидишь вот так перед компом, ничего писать не хочется, за окном погода скачет туда-сюда (сейчас солнце яркое, ветер деревья качает). И тут интересная новость из пространства - хлоп!

А это продолжаются сказки дедушки Сережи. На сей раз у него наконец (словно два месяца клещами тянули) выудили признание о том, сколько будет этажей в свежепостроенных домах, предназначенных для жильцов сносимых пятиэтажек.

"Это не какие-то небоскребы, дома от 6 до 14 этажей", - сказал Собянин в прямом эфире радиостанции "Вести ФМ" в четверг. (Процитировано из Интерфакса)

Когда я общаюсь по поводу всей этой истории со сносом и переселением, некоторые люди говорят, что опасаться мне нечего. Все будет именно так, как говорится в сказках обещал Собянин. Потому что это же Собянин обещал!

Причем говорят не боты, а вполне живые люди, хорошо знакомые, иногда даже родственники. Правда, почему я должен верить Собянину, не объясняют. Сами, кстати, живут, как правило, не в пятиэтажках.

Что же касается этажности, это было бы чудесно. Но холодная логика советует не торопиться и бежать во тьму кромешную радоваться и чепчики бросать.

Объявленная этажность означает, что на инвесторы на продаже квартир заработать смогут не всегда. Что вместе с нынешним экономическим кризисом и желанием мэрии диктовать правила игры ставит под сомнение заинтересованность застройщиков. Про которую раньше думали, что именно она стоит во главе угла всей этой затеи.

Хотя заработать можно, лишние этажи, как видим, будут. Да и хорошие отношения с мэрией дорого стоят. Но неопределенность увеличивается. В наше весьма волатильное время, кстати.

Значит, основная тяжесть проекта ляжет на деньги московского бюджета. А поскольку это не личные средства Собянина, а деньги московских и не только налогоплательщиков, то за реновацию заплатят все. В том числе и мои уважаемые корреспонденты. Которые удивляются, чего это я упираюсь и не верю этому достойному человеку.

Заодно оставлю здесь ссылку на еще одну статью. В которой юрист пишет, что вся затея, сверху донизу, юридически безграмотна. И даже пресловутое общее собрание собственников (ОСС) не может решать вопрос о сносе дома. Как меня тоже кое-кто уверял.

На первой фотке дома концерна "КРОСТ" в Хорошево-Мневниках (который давно работает с мэрией), на второй в центре вдали квартал для богатых от фирмы "Квартал" в районе Ленинского проспекта. А справа от него три высоких домика, куда переселили жителей местных пятиэтажек.

Источник этажности

Источник юридической безграмотности

0501-1832-DSCF7778.jpg


Posts from This Journal by “снос пятиэтажек” Tag

  • Страсти по лифтам

    Проходил на днях по Профсоюзной мимо дома по реновации, про который уже писал. Дом сначала достроили до 14 этажей (Собянин говорил, что дома по…

  • Реновация в своей суровости

    Первого августа я прошел мимо того дома по реновации, который строят на перекрестке улицы Профсоюзная и Нахимовского проспекта. Про этот дом я…

  • Жутковатое будущее многоэтажек

    Вчера в Фейсбуке наткнулся на статью академика Международной академии архитектуры Александра Кривова по поводу строительства многоэтажных домов в…

promo nemihail 15:03, hier 259
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Comments

kolybanov
May. 11th, 2017 09:17 pm (UTC)
Ну как главе администрации вообще верить можно?
blaster2009
May. 11th, 2017 09:51 pm (UTC)
Многие верят, хотя вся история выглядит странно - сперва в законопроекте прописали в пожарном порядке всякую жуть, а затем начали раздавать обещания, в основном невыполнимые.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com