blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Смотрю на снег в начале мая



Фотки за 8 мая, когда повалил снег, в этот день только ленивый не выставил. Вроде меня. Но про Победу я высоким штилем писать не умею, это дело более молодых и энергичных. Так что в этот священный день я отдыхал и читал посты френдов, а когда он закончился, вспомнил про фотки.

Вот честно говоря, не припомню, чтобы 8 мая валил снег. Хотя в комментариях часто видел заявления, что такая погода для наших широт обычное дело. Зато хорошо помню, как в детстве открыл окно и увидел ярко-зеленый лес, который накануне таким не был. Я специально тогда запомнил дату - 5-е мая.

А снег 8-го числа валил как-то по-особенному. С утра был дождь, затем капли стали слишком хорошо видимыми, вроде града. Потом пошли снежинки. А когда мы собрались гулять, снежинки сменились хлопьями, которые становились все больше и больше.

Деревья в наших дворах было жалко. Они только листочками обзавелись, а тут такое.





А деревьев у нас хватает. И не хочется, чтобы до них добрались пилы реноваторов.




Снег же норовил покрыть все свободное пространство.




Интересно, многие ли накануне на дачи уехали? И что они там делали в это время?




А мы отправились на МЦК, решив покататься на закрытом от снега поезде.




И доехать до торгового центра "Метрополис", в который, единственный из всех, можно перейти со станции Московского центрального кольца по закрытому переходу.  Есть еще один ТЦ "Мозаика" на станции Дубровка, но там на переходе открытый участок (откуда я когда-то снимал окрестные дома), да и по насыщенности магазинами и забегаловками относительно недавно открывшаяся "Мозаика"сильно уступает "Метрополису".




А хлопья делались все больше, железную дорогу тоже заметало.




Мы думали, что поезд будем ждать долго. Но, похоже, интервалы уменьшили - сейчас они приезжают каждые 2-3 минуты, а не 8-10, как я не так давно катался в будни вечером.




Когда вышли на обратном пути, снег уже в основном растаял. Остался только местами на машинах и разных стеклянных поверхностях. Вот такой феномен.


Tags: двор, погода, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

  • Средства от давления

    Позавчера в Москве разразилась сильная магнитная буря. В СМИ предупредили, что метеочувствительным людям надо быть осторожней. У них могут быть…

  • Вспоминая уход зимы

    Весна (а может уже лето) пришла окончательно и бесповоротно, в виде праздника весны и труда. А я вспоминаю, как зима отступала. Тяжело так,…

  • Дома в тумане и без

    Если утром, часов в 10, смотреть от станции метро Юго-Западная в сторону проспекта Вернадского, то видно туманную даль, в которой смутно…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →