blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Легенда о Высоком Начальстве



Во время обсуждения реновации иногда мелькают заявления о том, что старые дома выглядят несовременно и некрасиво, а вот новые наоборот. А потому надо старье непременно снести и поставить новые, модерновые, красивые. И стены у них состоят не из панелей с плохо смотрящимся раствором в местах стыков, а покрыты симпатичными блестящими плитками.

Что плитки красивее, это понятно. А вот точно ли надо снести?

В нашем округе в районе 5-го Загородного проезда стоят несколько двенадцатиэтажек. Пять или шесть из них покрыты новыми плитками. Одна не покрыта. Хотя на вид это дом точно такой же серии.





Ходила в районе легенда, хотя уже не помню, от кого ее слышал. Якобы в этих местах должно было проезжать Высокое Начальство. Даже Очень Высокое. То ли прежний мэр Лужков, то ли сам Владимир Владимирович Путин.

И вот чтобы Высокое Начальство не обратило внимание на страховидные панельки с плохо промазанными швами, чья-то умная голова из Среднего Начальства придумала обшить эти дома плитками. Чтобы стали они выглядеть свежо и современно. И Начальство уже не скажет, что, мол, у вас тут за страшные домишки стоят.

Поскольку визит Высокого Начальства готовился за несколько недель, а может и месяцев, был отдан приказ обеспечить красивые виды на пути кортежа. Сказано - сделано.

Пять или шесть домов обрели новый и довольно приличный вид. Причем и балконы им заделали этими пластинами, и заодно застеклили. Стало единообразно и современно.

А вот одному дому не повезло. То ли Среднее Начальство сочло, что этот дом стоит чуть в глубине квартала, и Высокое Начальство его не разглядит, а потому не надо и тратиться. То ли материала либо времени тупо не хватило.

В результате появились достаточно отреновированные дома. И средств на эту реновацию ушло гораздо меньше, чем на снос и последующее переселение. Последние этим домам, впрочем, вряд ли грозят.

Другое дело, если дом дышит на ладан, а его вместо переселения и сноса украшают плитками. Тоже не по-хозяйски. Это, как говорится, выкрасить и выбросить.


Tags: архитектура, городское, снос пятиэтажек
Subscribe

Posts from This Journal “снос пятиэтажек” Tag

  • Они начали прозревать

    Они - это сторонники сноса пятиэтажек с переселением их (не пятиэтажек, а сторонников) в новые дома. Мы, которые противники, называем их в наших…

  • Реновация глазами инопланетян

    Итак, господа и товарищи, поскольку Мосгордума слегка поменяла состав от запланированного, на свет начали всплывать интересные моменты. Я не про…

  • Страсти по лифтам

    Проходил на днях по Профсоюзной мимо дома по реновации, про который уже писал. Дом сначала достроили до 14 этажей (Собянин говорил, что дома по…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments