blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Тринадцатый зеленый вопрос



Вокруг так называемой реновации продолжают кипеть страсти. С невиданной интенсивностью. В эти дни в разных районах митинговали сторонники сноса, и по прособянинскому каналу М24 показывали их самих и причину их страданий - ужасные дома и квартиры, готовые в любой момент рухнуть.

Почему эти дома не попали в пресловутый список предназначенных к сносу, непонятно. Не верится, что их жильцы были против в телефонных опросах, или что в кварталах этих развалюх такие сильные настроения против реновации. А именно такие аргументы приводились по поводу тех домов, что не внесли в список. Поневоле думается, что эти дома расположены в неинтересных для застройщиков районах.

При этом журналисты канала ляпнули, что якобы митингующие требуют включить в список все три с половиной тысячи домов, не попавших в него. В том числе, получается, и мой. Вот за это журналистов и называют журнашлюхами, пропагандонами и собянинскими подстилками.

А тем временем настоящие журналисты из газеты "Новые Известия" задали 13 вопросов господину Собянину по поводу реновации. Сомнительно, что он на них ответит, но чтение этих вопросов все равно занимательное.

Я напишу про последний, тринадцатый вопрос. Он не самый главный, но зато чудесно подходит к информационному плакату компании "КРОСТ", который я сфотографировал во время своего похода в 75-й квартал Хорошево-Мневники. Вопрос звучит так:

13. В зонах реновации будут вырублены тысячи и тысячи взрослых деревьев, что само по себе резко ухудшит экологическую обстановку в Москве. Саженцы среди новой застройки не являются заменой и будут расти еще десятки лет. Насколько серьезна эта проблема?

В кростовском дворике, как мы уже видели, деревьев кот наплакал. Точнее, их там как будто и нет - у детской площадки воткнуты какие-то метелки, а далее, у офиса продаж то ли елки, то ли кустарники искусственного вида. Есть деревья у пятиэтажки, которую готовят к сносу, но едва ли их там оставят.

Плакат же, который я сфотал, гласит, что сколько деревьев и кустарников попадет в зону работ (чуть не написал "реновации"), столько и будет там вырублено. Предельно жестко - никаких сохранений и пересадок не предусмотрено.

Далее идет какая-то смутная писанина по поводу восстановления нарушенного благоустройства, но что это такое и как будет проходить, будут ли снова посажены 157 деревьев и 195 кустарников - фиг поймешь.

Что деревья будут вырубать, несомненно - они мешают строителям развернуться. Но если вместо них сажать саженцы, то они вырастут и оздоровят атмосферу очень нескоро. А покупать готовые липы в питомниках Германии (у нас их не разводят, так чиновники сказали), какие сажали на Тверской, накладно. Каждая такая липа стоит больше 200 тысяч рэ.

Так что вопрос остается открытым. А на нижней фотке один из дворов Академического района, где протестные настроения особенно сильны. Это я точно знаю, поскольку сам их разжигаю в них участвую.

Вопросник для Собянина



Tags: природа, снос пятиэтажек, экология
Subscribe

Posts from This Journal “снос пятиэтажек” Tag

  • Они начали прозревать

    Они - это сторонники сноса пятиэтажек с переселением их (не пятиэтажек, а сторонников) в новые дома. Мы, которые противники, называем их в наших…

  • Реновация глазами инопланетян

    Итак, господа и товарищи, поскольку Мосгордума слегка поменяла состав от запланированного, на свет начали всплывать интересные моменты. Я не про…

  • Страсти по лифтам

    Проходил на днях по Профсоюзной мимо дома по реновации, про который уже писал. Дом сначала достроили до 14 этажей (Собянин говорил, что дома по…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments