blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Тринадцатый зеленый вопрос



Вокруг так называемой реновации продолжают кипеть страсти. С невиданной интенсивностью. В эти дни в разных районах митинговали сторонники сноса, и по прособянинскому каналу М24 показывали их самих и причину их страданий - ужасные дома и квартиры, готовые в любой момент рухнуть.

Почему эти дома не попали в пресловутый список предназначенных к сносу, непонятно. Не верится, что их жильцы были против в телефонных опросах, или что в кварталах этих развалюх такие сильные настроения против реновации. А именно такие аргументы приводились по поводу тех домов, что не внесли в список. Поневоле думается, что эти дома расположены в неинтересных для застройщиков районах.

При этом журналисты канала ляпнули, что якобы митингующие требуют включить в список все три с половиной тысячи домов, не попавших в него. В том числе, получается, и мой. Вот за это журналистов и называют журнашлюхами, пропагандонами и собянинскими подстилками.

А тем временем настоящие журналисты из газеты "Новые Известия" задали 13 вопросов господину Собянину по поводу реновации. Сомнительно, что он на них ответит, но чтение этих вопросов все равно занимательное.

Я напишу про последний, тринадцатый вопрос. Он не самый главный, но зато чудесно подходит к информационному плакату компании "КРОСТ", который я сфотографировал во время своего похода в 75-й квартал Хорошево-Мневники. Вопрос звучит так:

13. В зонах реновации будут вырублены тысячи и тысячи взрослых деревьев, что само по себе резко ухудшит экологическую обстановку в Москве. Саженцы среди новой застройки не являются заменой и будут расти еще десятки лет. Насколько серьезна эта проблема?

В кростовском дворике, как мы уже видели, деревьев кот наплакал. Точнее, их там как будто и нет - у детской площадки воткнуты какие-то метелки, а далее, у офиса продаж то ли елки, то ли кустарники искусственного вида. Есть деревья у пятиэтажки, которую готовят к сносу, но едва ли их там оставят.

Плакат же, который я сфотал, гласит, что сколько деревьев и кустарников попадет в зону работ (чуть не написал "реновации"), столько и будет там вырублено. Предельно жестко - никаких сохранений и пересадок не предусмотрено.

Далее идет какая-то смутная писанина по поводу восстановления нарушенного благоустройства, но что это такое и как будет проходить, будут ли снова посажены 157 деревьев и 195 кустарников - фиг поймешь.

Что деревья будут вырубать, несомненно - они мешают строителям развернуться. Но если вместо них сажать саженцы, то они вырастут и оздоровят атмосферу очень нескоро. А покупать готовые липы в питомниках Германии (у нас их не разводят, так чиновники сказали), какие сажали на Тверской, накладно. Каждая такая липа стоит больше 200 тысяч рэ.

Так что вопрос остается открытым. А на нижней фотке один из дворов Академического района, где протестные настроения особенно сильны. Это я точно знаю, поскольку сам их разжигаю в них участвую.

Вопросник для Собянина



Tags: природа, снос пятиэтажек, экология
Subscribe

Posts from This Journal “снос пятиэтажек” Tag

  • Приличный дом по реновации через год

    Год назад я проходил в одном месте, а именно на углу улицы Гримау и улицы Шверника (интересно, многие знают, кто эти товарищи?). Там собирались…

  • Очередные плоды реновации

    " Это дома от 6 до 14 этажей, это такая среднего уровня застройка с той плотностью, которая предусмотрена Генеральным планом Москвы".…

  • Они начали прозревать

    Они - это сторонники сноса пятиэтажек с переселением их (не пятиэтажек, а сторонников) в новые дома. Мы, которые противники, называем их в наших…

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments