blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

На подступах к суперреновации



Ваш покорный слуга идет по проспекту маршала Жукова. Где-то там, в одном из кварталов района Хорошево-Мневники (75-м вроде), проведена грандиозная реновация, даже суперреновация. Концерн "КРОСТ" построил современные высокотехнологичные дома и отреновировал этот квартал так, что, как говорят на новоязе, мало не покажется.

Правда, отреновировал не до конца. Поэтому я туда и направляюсь. В одной статье читал про художества застройщика, и хочется посмотреть на них самолично.

Но сначала смотрим дома на Жукова, под взглядом сурового и грозного маршала. Перед нами проходят целые эпохи домостроения. Вот кирпичные пятиэтажки, которые г-н Собянин, в данный момент сияющий на первомайской демонстрации, одним махом и чохом, без каких-либо экспертных обследований и заключений, записал в аварийные.





С ними соседствуют девятиэтажки, которые по законопроекту тоже могут быть снесены одним движением красного фломастера.




Вдали виднеются дома более новые, некоторые в стиле "лужковская карандашница".




А тут еще более современные здания, хотя не уверен, что это возведено при Собянине.




Обратите внимание, как мощно застроены первые этажи. Так, чтобы все необходимое для жизни жителей дома оказалось не то что в шаговой, а прямо-таки в придомовой доступности.




На другой стороне, напротив зеленых полустекляшек, собственно цель похода. Ее отчасти загораживают относительно старые шестнадцатиэтажки. Слева виднеется более поздний дом, похоже, изделие нашего концерна.




В проходе между шестнадцатиэтажками, и как будто даже вплотную к ним, видна какая-то строительная  деятельность.




Вот она - цель нашего похода. Туда-то мы и пойдем.




Последний взгляд на зеленые стаканчики и чередующиеся с ними пятиэтажки. Которые кто-то словно позабыл снести.


Tags: жилье, снос пятиэтажек, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “снос пятиэтажек” Tag

  • Приличный дом по реновации через год

    Год назад я проходил в одном месте, а именно на углу улицы Гримау и улицы Шверника (интересно, многие знают, кто эти товарищи?). Там собирались…

  • Очередные плоды реновации

    " Это дома от 6 до 14 этажей, это такая среднего уровня застройка с той плотностью, которая предусмотрена Генеральным планом Москвы".…

  • Они начали прозревать

    Они - это сторонники сноса пятиэтажек с переселением их (не пятиэтажек, а сторонников) в новые дома. Мы, которые противники, называем их в наших…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →