
Вчера был ужасно насыщенный день, когда я после полудня побывал в "суперсовременном" квартале Велтон-Парк и вышел оттуда сильно уставшим и под впечатлением. А еще был пеший поход в "Ашан", контрольная работа по истории, вечернее собрание по поводу реновации... много чего было.
Для отдыха выложу фотки своей первоапрельской прогулки по нашему району Академический, от метро. Уже показывал зеленые многоэтажки, а теперь можно посмотреть их соседей - кирпичные пятиэтажки.
И у меня возникает (давно) вопрос к Собянину, озвучившему план снести 8 тысяч домов под предлогом того, что они аварийные или станут таковыми, потому что для строителей коммунизма строили жилье по-быстрому, на 50 лет. Полагая, наверно, что через 50 лет (называют и цифру 20, причем сейчас) будет коммнуизм и каким-то чудотворным образом возведутся новые прекрасные дома. А пока пусть будут времянки.
Каким образом мощный дом из кирпича, с толстыми стенами и железобетонными перекрытиями, стал времянкой, и потому нужно его снести, непонятно. Мэр пояснений не дает.
А мы идем по бульвару Дмитрия Ульянова и смотрим на кирпичные пятиэтажки, находящиеся напротив зеленых панелек, на одной стороне с генеральским домом.

Еще один дом на Дмитрия Ульянова.

Бульвар сталкивается с Новочеремушкинской улицей, на которой большие кварталы пятиэтажек. Над ними возвышается дом-пирамида

Взгляд в сторону Черемушек.

Один из домов на Новочеремушкинской. На первом этаже - "Дикси" и другие магазинчики со стоматологией. Ну те, владельцам которых обещают новые помещения где-нибудь в Москве.

Бульвар на Новочеремушкинской (в начале которого висит плакат "Пешеходная зона").

В одном из таких домов мы как-то были в подвале на... квесте. То есть квестом занимался сын с друзьями, а папа сидел в коридоре, в мягком кресле возле кулера, и листал смартфон.

На эти прямоугольные плитки я глядел с опаской, вдруг сорвутся. Хотя за время с постройки, похоже, не срывались. Между ними видны прямоугольные дырочки, в одну из которых на моих глазах влетел голубь и... тут же вылетел. Там было занято. Голубь тут же залетел в соседнюю.

Но это были голуби дикие, свободные, а во дворе я там через пару недель, на собрании, снял культурных голубей. Здесь, кстати, кирпичики пришлось замазать, раствор тоже не вечный.

Но сам дом впечатлил.

Перекресток Новочеремушкинской и Винокурова.

В одном из кварталов, примыкающих к перекрестку - панельные дома. Они выглядят более неказисто, чем кирпичные, но в них есть шахты лифтов. Сами лифты не поставили, говорят, их в те времена не хватало, а потом забыли.

Сворачиваю на Винокурова.

Среди кирпичных пятиэтажек на Винокурова стоят два четырнадцатиэтажных дома, поставленных давно, хотя напоминающих о пресловутой точечной застройке. Говорят, их представители тоже иногда заходят на собрания - ведь по новому пока не принятому закону сносят любой дом, попавший в зону реновации.

На другой стороне фантазия геометра - паралеллепипед, призма (хотя скорее тот же прямоугольник, поставленный "на попа") и все та же пирамида

Совсем простая пятиэтажка, наверно такую можно снести.

Но тоже не хочется. По идее их обследовать бы надо. А не заявлять сходу про окончание строительства коммунизма.
Posts from This Journal by “снос пятиэтажек” Tag
-
Главная надежда районной реновации
У меня новости в последнее время так себе - и здоровье слабеет, и дела запутанные ждут распутывания, и настроения по поводу будущего мрачные и…
-
Будни начала реновации, или Как превратить метры в деньги
Недавно читал оригинальную политтехнологическую гипотезу про нашу нашумевшую реновацию и ее связь с политикой. Гипотеза заключалась в том, что…
-
Московская жилищная фантасмагория
Очередной выпуск сказок дедушки Сережи в рамках занимательного собяноведения. Дело касается того самого вопроса, который, как говорил классик устами…
Comments
Судя по фото, некоторые пятиэтажки ещё 50 лет простоят.)
http://blaster2009.livejournal.com/1179915.html
http://blaster2009.livejournal.com/1179915.html
Судя по фото, некоторые пятиэтажки ещё 50 лет простоят.)
Судя по фото, некоторые пятиэтажки ещё 50 лет простоят.)
У афрания http://afranius.livejournal.com/640639.html тоже за процессом наблюдают.
Как говорится, всё когда-нибудь случается впервые :)
http://blaster2009.livejournal.com/1179915.html