blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Сеанс успокоительной терапии

0415-1308-DSCF7614.jpg

Несмотря на мощный информационный вал, программа реновации, сиречь сноса хрущевок, яснее не становится. Скрывается она пока, прячется, вот как эти домики за деревьями.

Вчера в управах - местных органах управления (не путать с самоуправлением, управы включены в мэрскую вертикаль) прошли встречи населения с главами управ. Вечером и ночью я смотрел ролики на Фейсбуке, сделанные на встрече в управе района Академический, в котором сейчас живу.

Народу было очень много, так что встреча распалась на две части. В небольшом зале МФЦ (уже забыл, как это раскрывается, многофункциональный центр госуслуг, что ли), по размеру чуть больше классной комнаты в школе, глава управы, молодая симпатичная дама, отбивалась от наполнившего зал и весьма сердитого населения.

Причем глава толком ничего конкретного не сказала. Я вообще подозреваю, что главы управ знают по вопросу немногим больше подведомственных им москвичей. А эти встречи задумали, чтобы просто успокоить жильцов, сказать им разные красивые слова, а то у них сон разума рождает чудовищ со страшной силой.

Иногда микрофон оказывался у кого-то из активных жителей, который тут же громко заявлял, что вся эта затея - сплошной обман, после которого жить в Москве вообще будет нереально. Некоторые приводили разные факты и были весьма убедительны.

Вторая часть встречи происходила на улице под окнами МФЦ, где выступал заместитель главы управы Токанов (припоминаю, что этот товарищ санкционировал у нас во дворе шлагбаум, а затем снес его - вот такой он переменчивый. Правда, тут не только его вина - подозреваю, что так все это дело, через одно место, продумали сверху).

Встречу Токанов вел из полицейской машины (!) и с помощью полицейского же мегафона. Он был немногим конкретнее своей начальницы - призвал сдавать в управу листочки с мнениями, мол, их обязательно учтут, а не отправят в мусорную корзину. Упомянул, что переезд жильцам оплатят (мы все записываем!). Но тоже на многие вопросы точных ответов дать не мог.

Ну а сегодня законопроект будет рассматриваться в Госдуме в первом чтении. Сейчас сообщили, что район Хамовники (в центре, на очень заманчивом для инвесторов месте) исключат из программы. Потому что жители против (показали, как на встрече в управе они чуть не все сидели с маленькими плакатиками с лозунгами против). И вдобавок, свободных площадок для строительства стартовых домов там найти не удалось. Похоже, там сеанс успокоительной терапии не получился.

Tags: снос пятиэтажек
Subscribe

Posts from This Journal “снос пятиэтажек” Tag

  • Приличный дом по реновации через год

    Год назад я проходил в одном месте, а именно на углу улицы Гримау и улицы Шверника (интересно, многие знают, кто эти товарищи?). Там собирались…

  • Очередные плоды реновации

    " Это дома от 6 до 14 этажей, это такая среднего уровня застройка с той плотностью, которая предусмотрена Генеральным планом Москвы".…

  • Они начали прозревать

    Они - это сторонники сноса пятиэтажек с переселением их (не пятиэтажек, а сторонников) в новые дома. Мы, которые противники, называем их в наших…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments