blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Сеанс успокоительной терапии

0415-1308-DSCF7614.jpg

Несмотря на мощный информационный вал, программа реновации, сиречь сноса хрущевок, яснее не становится. Скрывается она пока, прячется, вот как эти домики за деревьями.

Вчера в управах - местных органах управления (не путать с самоуправлением, управы включены в мэрскую вертикаль) прошли встречи населения с главами управ. Вечером и ночью я смотрел ролики на Фейсбуке, сделанные на встрече в управе района Академический, в котором сейчас живу.

Народу было очень много, так что встреча распалась на две части. В небольшом зале МФЦ (уже забыл, как это раскрывается, многофункциональный центр госуслуг, что ли), по размеру чуть больше классной комнаты в школе, глава управы, молодая симпатичная дама, отбивалась от наполнившего зал и весьма сердитого населения.

Причем глава толком ничего конкретного не сказала. Я вообще подозреваю, что главы управ знают по вопросу немногим больше подведомственных им москвичей. А эти встречи задумали, чтобы просто успокоить жильцов, сказать им разные красивые слова, а то у них сон разума рождает чудовищ со страшной силой.

Иногда микрофон оказывался у кого-то из активных жителей, который тут же громко заявлял, что вся эта затея - сплошной обман, после которого жить в Москве вообще будет нереально. Некоторые приводили разные факты и были весьма убедительны.

Вторая часть встречи происходила на улице под окнами МФЦ, где выступал заместитель главы управы Токанов (припоминаю, что этот товарищ санкционировал у нас во дворе шлагбаум, а затем снес его - вот такой он переменчивый. Правда, тут не только его вина - подозреваю, что так все это дело, через одно место, продумали сверху).

Встречу Токанов вел из полицейской машины (!) и с помощью полицейского же мегафона. Он был немногим конкретнее своей начальницы - призвал сдавать в управу листочки с мнениями, мол, их обязательно учтут, а не отправят в мусорную корзину. Упомянул, что переезд жильцам оплатят (мы все записываем!). Но тоже на многие вопросы точных ответов дать не мог.

Ну а сегодня законопроект будет рассматриваться в Госдуме в первом чтении. Сейчас сообщили, что район Хамовники (в центре, на очень заманчивом для инвесторов месте) исключат из программы. Потому что жители против (показали, как на встрече в управе они чуть не все сидели с маленькими плакатиками с лозунгами против). И вдобавок, свободных площадок для строительства стартовых домов там найти не удалось. Похоже, там сеанс успокоительной терапии не получился.

Tags: снос пятиэтажек
Subscribe

Posts from This Journal “снос пятиэтажек” Tag

  • Они начали прозревать

    Они - это сторонники сноса пятиэтажек с переселением их (не пятиэтажек, а сторонников) в новые дома. Мы, которые противники, называем их в наших…

  • Реновация глазами инопланетян

    Итак, господа и товарищи, поскольку Мосгордума слегка поменяла состав от запланированного, на свет начали всплывать интересные моменты. Я не про…

  • Страсти по лифтам

    Проходил на днях по Профсоюзной мимо дома по реновации, про который уже писал. Дом сначала достроили до 14 этажей (Собянин говорил, что дома по…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments