blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Новости с пятиэтажного фронта

0415-1221-DSCF7610.jpg

Никак у меня руки не доходят выложить фотки своей первоапрельской прогулки в районе кирпичных пятиэтажек. Новости с пятиэтажного фронта приходят уж очень неожиданные.

Законопроект о реновации, как известно, был одобрен Мосгордумой и правительством. Принципиальность проявил только комитет по ЖКХ Госдумы, указавший разные антиконституционные моменты.

И вот в дело вступил Совет при президенте РФ по кодификации (диктор РБК сказал "кодифакции" - во дает!) и совершенствованию гражданского законодательства. Даже не знал про такой.

Совет раскритиковал законопроект. Примерно с тех же позиций, что и комитет Хованской - проект нарушает Конституцию и права граждан в части судебной защиты. Если гражданин не захочет переехать, а его дом по неразработанной еще норме проголосовал "за", то его по проекту в 60 дней выкидывают вон, и дальше он может судиться до морковкина заговения, о чем я не раз писал.

И, по-моему, один из главных моментов: сказано, что заявленные цели закона - обновление жилищного фонда и забота об интересах граждан. И что ни то, ни другое в нем не решается. А вот что решается?

Об этой цели неожиданно заявил наш старый знакомый, глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин. Он, словно простой как правда товарищ, сказал, что власти Москвы будут продавать излишки квартир в новых домах.

А сие означает, что число жильцов в подвергшихся "реновации" районах резко вырастет. И есть прикидки насколько - если вместо 25 млн кв. м хотят построить 60 (еще один лоббист закона Ресин) или 75 (Союз архитекторов). То есть в два с лишним-три раза.

К 1,6 миллиона переселяемых жителей хрущевок добавятся еще три миллиона приехавших. Насколько вырастет нагрузка на отреновированные районы и вообще на город, представить жутко.

Об этом, кстати, писали многие, особенно критики всей этой затеи. Но впервые об этом высказался чиновник высокого ранга. Остальное в общем сказано во втором источнике, очень критически.

Но что интересно - автор предложения говорит, что продавать лишние квартиры будем мы, то есть сама мэрия или подчиненная ей структура, а не частные инвесторы. Очень похоже на истории со сносом киосков и убиранием рекламы в метро, вместо которых появились другие киоски и другая реклама, но уже, надо думать, подконтрольные этим самым нам. Так что на месте частных застройщиков, заставляющих Подмосковье своими изделиями, я бы пока на этот проект губу не раскатывал.

0401-1801-DSCF7565.jpg

Источник критики от Совета по кодификации

Источник излишков от Хуснуллина


Tags: Москва, апсюрд, жилье, снос пятиэтажек
Subscribe

Posts from This Journal “снос пятиэтажек” Tag

  • Они начали прозревать

    Они - это сторонники сноса пятиэтажек с переселением их (не пятиэтажек, а сторонников) в новые дома. Мы, которые противники, называем их в наших…

  • Реновация глазами инопланетян

    Итак, господа и товарищи, поскольку Мосгордума слегка поменяла состав от запланированного, на свет начали всплывать интересные моменты. Я не про…

  • Страсти по лифтам

    Проходил на днях по Профсоюзной мимо дома по реновации, про который уже писал. Дом сначала достроили до 14 этажей (Собянин говорил, что дома по…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments