blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Генеральский дом

0401-1751-DSCF7546-Edit.jpg

Бродя по окрестностям, я в основном фиксирую пятиэтажки и новые многоэтажные дома. Но один дом, не относящийся к этим категориям, тоже снял. Уж очень примечательный.

Это так называемый "генеральский" дом возле станции метро Академическая. Представительный, да!

Есть там снаружи на первом этаже плакат, на котором портреты известных жильцов с регалиями. Маршал Советского Союза К.С.Москаленко, начальник всей противовоздушной обороны СССР И.М.Третьяк (помню, было интервью с ним, где он заверил, что никаких летающих тарелок ПВО не обнаружила, а она, в отличие от досужих уфологов, смотрит в небеса круглые сутки) и другие имена.

Мало того - прочитал про легенду, что маленький эскалатор на Академической, который есть только у выхода к этому дому, поставлен специально для его жильцов. Заслуженные люди все-таки, хотя по идее они должны были на персональных машинах ездить.

0402-1353-DSCF7595.jpg

0402-1353-DSCF7596.jpg

А еще внизу продуктовый магазин (и не один) и разные заведения. В том числе круглосуточная аптека, библиотека, несколько кафе и т.д. Аптека давно находится, наверно тоже для генералов сделали. Сам дом построен в середине 1950-х для сотрудников Генерального штаба Министерства обороны СССР.


0402-1353-DSCF7597.jpg

Некоторые квартиры в доме продаются, я посмотрел найденную сходу в сети доску объявлений. Цена от 250 до 330 тысяч рублей за метр, от 16 до 33 миллионов за квартиру. В самой дорогой 110-метровой квартире кухня была 18 метров. Да, это вам не хрущевки.


0402-1356-DSCF7599.jpg

А с другой стороны улицы Профсоюзной, которая начинается как раз от площади Хо Ши Мина, построены обычные высотки. На вид того же проекта, что я видел в Ясенево. Перед ними есть несколько малоэтажных домиков, некоторые из них недостроены. Когда достроят, неизвестно, это памятники деятельности незабвенного СУ-155.

Вот такой примечательный дом. Если исследовать его подробно, можно многое узнать. Но я тогда двинулся дальше по бульвару, снимая местную архитектуру. На которую хищно так посматривает еще не принятая программа реновации.


Tags: архитектура, жилье, история, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • В раздумьях о народном единстве

    Пара слов про День народного единства. Сначала, естественно, хорошие слова. Не мои, правда, у меня вот что-то не нашлись. Пришлось стырить. В…

  • Московская эклектика на Лесной улице

    Восьмого августа мы с сыном решили заглянуть в ставший известным едальный городок на лесной улице. Когда-то там было Миусское трамвайное депо,…

  • Москва под турецкой оккупацией

    Не вся Москва оказалось под властью турок, а только часть Тверского бульвара. И не навсегда, а на время фестиваля "Времена и эпохи",…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments