blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Пасха сегодня, товарищи!

0402-1356-DSCF7600.jpg

Сегодня отвел сына в школу на репетицию и на обратном пути решил пойти постричься. Недалеко от нас есть парикмахерская эконом-класса, где стригут за 200 рэ. Когда-то было за 150, но очень давно. Так что инфляция там весьма низкая.

У нас самих, кстати, есть салон красоты, в соседнем доме. Но там дороже, а тратиться из-за простой "скобки" мне неохота. К тому же салон не факт что работает по воскресеньям (хотя по идее все они работают), а "экономка" всегда без выходных.

Короче, пришел туда, а на двери облом. То есть объявление: "16.04.2017 не работает".

И тут вспомнил, как пару лет назад попались мы на подобном.

Тогда у нас шел ремонт, и мы поехали на строительный рынок в Теплом Стане за какой-то мелочью. Которой, кроме как там, нигде не было.

Приехали - а все вагончики, контейнеры и магазинчики закрыты. Ну почти все. Неделю назад такого не было.

С трудом нашли открытый вагончик, где продавец-азиат разъяснил: поскольку сегодня пасха, то рынок по сути закрыт. Все работники ушли на выходной.

У меня тогда сделалось удивленное лицо. На рынке этом большинство работников - из бывших южных республик СССР, ныне независимых. Так сказать, трудящиеся Востока. И пасха им... как бы это... не то чтобы безразлична, но как будто не должны они не работать из-за нее.

Если, конечно, у мусульман нет похожего праздника  в это время. Если нет, то это уж и не знаю что за явление. Может, уважение к местным христианским традициям. Интересно, хотя в итоге я остался нестриженым (в парикмахерской, кстати, работники тоже в основном оттуда).

Хотел в качестве КДПВ выставить прошлогоднее гигантское яйцо из Камергерского переулка, вроде его опять там установили. Но теперь мне на собянинские придумки ходить не хочется. Так что поставил этот кругленький памятник из наших мест. Тоже восточные мотивы, но из другой республики, далекой.


Tags: был случай, пасха, работа-волк
Subscribe

Posts from This Journal “был случай” Tag

  • Буряшины проделки

    Бурилки для геологических изысканий для метро появлялись в нашем дворе дважды. Первая у дальнего подъезда, где она ухитрялась шуметь своими бурами…

  • Проделка автомата

    Перебирая фотки, увидел одну, сделанную когда-то у станции метро Шаболовская. На другой стороне улицы там была трамвайная остановка со всем…

  • Хомо хабаликус поездатус

    Старушка входит в переполненный ленинградский автобус. Никто ей не уступает место. - Неужели в Санкт-Петербурге не осталось интеллигенции? Ей…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →