blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Накал пятиэтажных страстей...



...не ослабевает, я вам скажу.

Вчера вечером заходила соседка, старшая по подъезду, с листами, где были выписаны и прографлены все жильцы нашего дома. Нехило так - уже списки  появляются.

Разговор был непростой - она за снос, и я ее понимаю. На второй этаж ей в силу возраста и болезней подниматься куда тяжелей, чем мне на третий, а ее окна выходят на шумную, хоть и отделенную деревьями улицу, а не во двор, как наши.

Но я все равно против подписания чего-то вообще. По крайней мере до того, как законопроект обретет какие-то определенные очертания. Сегодня его, кстати, одобрила Мосгордума. Против был только один голос, за 36.

Что интересно - в нашем подъезде живет одна дама, по профессии юрист, которая была не то что за снос, а прямо категорически за. Не раз это высказывала на разных встречах, сарафанное радио доносило. И ей доверяли - все-таки юрист, раз считает, что надо, значит точно не обманут.

Сначала из соседкиных листов, а затем от самой соседки с удивлением узнал, что наш юрист отказалась подписаться, причем наотрез. Впечатление, что она узнала что-то такое, что заставило ее резко переменить мнение. Надеюсь, скоро узнаю, что это было.

Собянин же не только бульдозером проталкивает закон, но и каждые сутки выдает информационные поводы, а иногда и по несколько в день. Сегодня заметил, что основная реновация будет идти на севере и северо-западе Москвы. От нас далеко, но расслабляться не надо.

Еще объявил, что полиции надо ловить тех, кто, как подпольщики, расклеивает листовки против реновации. И пообещал, что жильцы сносимых пятиэтажек получат жилье с отделкой комфорт-класса.

Вот такие дела. После разговора со старшей ваш покорный слуга почувствовал себя уставшим. Да так, что сегодня после того, как отвел сына в школу, вернулся и проспал до 11 утра.

А сегодня вечером видел мельком статью про тех, кто за снос. Там перечислялись десять категорий граждан, у которых вполне рациональные мотивы. Очень разумная статья, но я умудрился тут же ее потерять в потоке новостей. Запомнил только имя автора - Сергей Макко. Пришлось попыхтеть в поиске - не сразу, но нашел. Оставляю ссылку.

Про тех, кто за снос


Tags: снос пятиэтажек
Subscribe

Posts from This Journal “снос пятиэтажек” Tag

  • Приличный дом по реновации через год

    Год назад я проходил в одном месте, а именно на углу улицы Гримау и улицы Шверника (интересно, многие знают, кто эти товарищи?). Там собирались…

  • Очередные плоды реновации

    " Это дома от 6 до 14 этажей, это такая среднего уровня застройка с той плотностью, которая предусмотрена Генеральным планом Москвы".…

  • Они начали прозревать

    Они - это сторонники сноса пятиэтажек с переселением их (не пятиэтажек, а сторонников) в новые дома. Мы, которые противники, называем их в наших…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments