blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Вокруг собрания жильцов пятиэтажек

0401-1215-DSCF7531.jpg

Пару недель назад ходил я на собрание жильцов нескольких пятиэтажек. Район улицы Новочеремушкинская. Пятиэтажки не наши, от моего дома несколько далековато, но мне было любопытно.

Дома добротные, кирпичные. Правда, кто-то из собравшихся упомянул, что раствор в кирпичах слабоватый, и проблем снести дом не будет. Но при этом сам он против, поскольку обживается здесь, собирается шлагбаум поставить. Пришлось даже слегка его огорчить, рассказав на нашем примере, что поставить шлагбаум легко, а снести - еще легче. И все будет вполне законно и чинно-благородно.

Между домами двор, с модной ныне полиуретановой площадкой для детей и яркими горками. Погода была хорошая, весенняя. Впрочем, она и сейчас такая.

0401-1215-DSCF7532.jpg

0401-1215-DSCF7533.jpg

Собрание сгрудилось возле пары скамеечек и слушало активистов, которые доказывали: нужно провести собрания жильцов каждого дома и заранее отправить заявление в управу и муниципальным депутатам. О том, что жильцы против сноса. В дальнейшем это должно помочь.


0401-1216-DSCF7534.jpg

Оказывается, на этот район и другой, неподалеку, положили глаз некие могущественные застройщики, от которых при этом в смысле переселения модно получить мало хорошего. Но если жители организуются и решительно заявят протест, девелоперы (слово-то какое, созвучное с "лопать") может и отступятся. Шанс маленький, но есть.


0401-1227-DSCF7535.jpg

А вокруг весна, мамы с детишками гуляют.


0401-1227-DSCF7536.jpg

Больше всего нервирует, что пока толком ничего не известно. А когда станет известно, может быть уже поздно.


0401-1236-DSCF7538.jpg

В окошко лестничной клетки одного из домов высунулась какая-то бабуля и начала кричать, что сейчас милицию вызовет, чего, мол, тут собрались всякие. Покричала и ушла. Собрание продолжилось.


0401-1252-DSCF7539.jpg

Детишек как будто больше стало. Время где-то два часа дня.


0401-1354-DSCF7542.jpg

Собрание длилось больше часа, и после осталось несколько групп, обменявшихся телефонами, е-мейлами, сайтами и пабликами.

Вашего покорного слугу, который иногда отклонялся от собравшихся и снимал, чуть не приняли за провокатора от мэрии. Который потом будет писать всякие гадости про собрание.

Пришлось объяснить, что я из дома такого-то. Народ успокоился. Уговорились собираться дальше, а также обмениваться мнением через соцсети.


Tags: двор, снос пятиэтажек, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “снос пятиэтажек” Tag

  • Приличный дом по реновации через год

    Год назад я проходил в одном месте, а именно на углу улицы Гримау и улицы Шверника (интересно, многие знают, кто эти товарищи?). Там собирались…

  • Очередные плоды реновации

    " Это дома от 6 до 14 этажей, это такая среднего уровня застройка с той плотностью, которая предусмотрена Генеральным планом Москвы".…

  • Они начали прозревать

    Они - это сторонники сноса пятиэтажек с переселением их (не пятиэтажек, а сторонников) в новые дома. Мы, которые противники, называем их в наших…

Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments