?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня первое апреля, день юмора, шуток, розыгрышей и дурака. Поэтому, как мне подсказали в предыдущем посте, можно говорить правду в глаза, ее все равно примут за шутку юмора.

А еще можно распространять клеветнические измышления, чем мы сейчас и займемся. Измышление, правда, всего одно, но интересное.

Короче, ваш покорный слуга побывал на собрании жителей пятиэтажек в одном из соседних дворов (это пока не измышление, это правда). Наш дом к этим пятиэтажкам не относился, о собрании я узнал из Фейсбука, но все равно решил поглядеть, послушать.

Вели собрание энергичные активисты, которые считали, что жителей вполне могут облапошить. Поскольку о программе толком ничего не известно, а когда станет известно, будет поздно.

Было много интересного, но среди прочего понравилось одно измышление.

Выяснилось, что один из активистов был знаком с кем-то из местной избирательной комиссии. И во время бурной дискуссии о московской власти он заявил, что на последних выборах мэра Москвы 2013 года... нынешний мэр Собянин не был избран в первом туре (!).

Самое удивительное, что собрание тут же одобрительно загудело в стиле "И мы слышали! И мы знаем!". Я даже почувствовал себя неловко - будто из всех один я про эту сенсационную новость не знал. Только смутно помнил, что были заявления Навального по поводу фальсификаций. Но Навальный, он такой, он может заявить.

Активист заметил, что Собянин на самом деле набрал больше 40 процентов, а Навальный - 37. После чего будто бы Собянин предстал перед очами самого Путина (а можно было написать одним словом - Самого).

И тот якобы постановил - поскольку избираемый не смог завоевать симпатии москвичей, он не получит... пост премьер-министра. На который его после успешных выборов намеревались поставить. Вместо Димона Медведева.

А поскольку выборы были неуспешны, Сам сказал, что Собянин останется мэром Москвы и пусть покажет делом, что он достоин поста премьера или что-то вроде. Нужный же результат ему нарисуют московские ученики мага и волшебника Чурова. Что они и сделали, пририсовав еще процентов, а Навальному их понизив.

"Ну вот он и показывает!" - подумал я и словно почувствовал, что так же подумало все собрание. Перед нашим мысленным взором пронеслись плитки, тротуары, деревья из Германии, снесенный гараж кстати (у того активиста тоже снесли без компенсации, о чем он рассказал раньше меня), ну и намечаемые сносы пятиэтажек.

Вот такое клеветническое измышление. А ведь если бы тогда Собянин стал премьером, многое могло бы пойти по-другому. Вот только в какую сторону, интересно?

Posts from This Journal by “палытыка” Tag

  • Новопушкинская вспышка активности

    Вчера мы продолжили поход по митингам и пришли на самую главную встречу. Которую назначил не один не допущенный кандидат в депутаты Московской…

  • Предвыборные страсти по Мосгордуме

    Думаете, митинговая стихия, имевшая место в Москве в прошлом году, в это лето закончилась? Не совсем. С одной стороны понятно - лето, отпуска,…

  • Москва политико-пиаровская

    В недавнем посте про вечное благоустройство я указал, что главное экономическое основание этой вакханалии - стремление неких…

promo nemihail 17:00, вчера 126
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…

Comments

blaster2009
Apr. 2nd, 2017 07:26 am (UTC)
Так все началось с того, что сказали: сносить надо все пятиэтажки, 8 тысяч домов, 1,6 миллиона человек переселять. Народ волнуется. На собрании жители кирпичных и были.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com