blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

День клеветнических измышлений



Сегодня первое апреля, день юмора, шуток, розыгрышей и дурака. Поэтому, как мне подсказали в предыдущем посте, можно говорить правду в глаза, ее все равно примут за шутку юмора.

А еще можно распространять клеветнические измышления, чем мы сейчас и займемся. Измышление, правда, всего одно, но интересное.

Короче, ваш покорный слуга побывал на собрании жителей пятиэтажек в одном из соседних дворов (это пока не измышление, это правда). Наш дом к этим пятиэтажкам не относился, о собрании я узнал из Фейсбука, но все равно решил поглядеть, послушать.

Вели собрание энергичные активисты, которые считали, что жителей вполне могут облапошить. Поскольку о программе толком ничего не известно, а когда станет известно, будет поздно.

Было много интересного, но среди прочего понравилось одно измышление.

Выяснилось, что один из активистов был знаком с кем-то из местной избирательной комиссии. И во время бурной дискуссии о московской власти он заявил, что на последних выборах мэра Москвы 2013 года... нынешний мэр Собянин не был избран в первом туре (!).

Самое удивительное, что собрание тут же одобрительно загудело в стиле "И мы слышали! И мы знаем!". Я даже почувствовал себя неловко - будто из всех один я про эту сенсационную новость не знал. Только смутно помнил, что были заявления Навального по поводу фальсификаций. Но Навальный, он такой, он может заявить.

Активист заметил, что Собянин на самом деле набрал больше 40 процентов, а Навальный - 37. После чего будто бы Собянин предстал перед очами самого Путина (а можно было написать одним словом - Самого).

И тот якобы постановил - поскольку избираемый не смог завоевать симпатии москвичей, он не получит... пост премьер-министра. На который его после успешных выборов намеревались поставить. Вместо Димона Медведева.

А поскольку выборы были неуспешны, Сам сказал, что Собянин останется мэром Москвы и пусть покажет делом, что он достоин поста премьера или что-то вроде. Нужный же результат ему нарисуют московские ученики мага и волшебника Чурова. Что они и сделали, пририсовав еще процентов, а Навальному их понизив.

"Ну вот он и показывает!" - подумал я и словно почувствовал, что так же подумало все собрание. Перед нашим мысленным взором пронеслись плитки, тротуары, деревья из Германии, снесенный гараж кстати (у того активиста тоже снесли без компенсации, о чем он рассказал раньше меня), ну и намечаемые сносы пятиэтажек.

Вот такое клеветническое измышление. А ведь если бы тогда Собянин стал премьером, многое могло бы пойти по-другому. Вот только в какую сторону, интересно?

Tags: Путин, городское, палытыка, прикол, хумор
Subscribe

Posts from This Journal “палытыка” Tag

  • Попытка политической эпитафии

    Неожиданно умер в немецкой клинике прежний мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков. И, как полагается в стране с огромным социальным расслоением, эти…

  • Шагово доступная реконструкция

    Реконструкция, так я думал, это когда берут что-то старое, например кинотеатр, и затем его восстанавливают. Делают новые конструкции, иногда…

  • Днище в 11 метров

    "Стоит в поле теремок, он не низок, не высок". Это я так подумал, увидев статью о новых квартирах, появившихся в Москве. Статья уже…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments