?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В предыдущем посте я упомянул про поход за хлебом. Но не написал, что шел я за ним после девяти часов вечера.

Потому как мы тут хоть и лишились многих магазинов и ларьков, от которых нас избавил великий ларькоборец Сергей Семенович, но возможность покупать в вечернее и даже в ночное время оставалась.

Некоторые, помнится, гордились - хоть в этом вопросе мы впереди Европы, где активные профсоюзы, законодательно закрепленные выходные дни, сиесты и прочие фиесты приводят к тому, что простому гражданину некуда зайти купить продуктов. Если вдруг по какой-то причине в урочное время он ими не запасся.

И вот сегодня узнал об очередной попытке приблизить нас к Европе. А именно - Сергей (нет, не Семенович, а Федорович) Лисовский, первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, проталкивает проект поправок в закон «О торговле». Согласно этому проекту должно быть ограничено время работы крупных магазинов: «В субботу — до четырех часов вечера, в воскресенье — не работать вообще, а в будни — до девяти часов вечера, никаких 24-часовых гипермаркетов» (слова Лисовского из источника).

Основанием выставляется защита малого бизнеса, малых магазинов с одной-двумя кассами от крупных сетей. А я-то позавчера разорялся по тому поводу, что малые магазины из нашего округа вымели метлой напрочь.

То есть сперва один Серега выкидывает малый бизнес под зад коленцем. А затем другой Серега (тот самый, что был олигархом, фигурантом дела Листьева, носителем коробки из-под ксерокса, корректором, владельцем птицефабрики, ведущим программы на РБК, короче кем только не был, и ничего  кроме обыска ему за это не было) под видом защиты этого испарившегося малого бизнеса выдвигает идею урезания времени работы крупных магазинов. И тем ставит граждан в идиотское положение, когда купить нигде нельзя ничего никогда вечером, ночью, в воскресенье и частично в субботу.

А мы ведь не только после работы во вторую смену заходим. Мы еще в гипермаркеты по выходным ездим затариваться продуктами на неделю. Что не всякий малый торговый бизнес может обеспечить.

Зачем гражданин депутат Лисовский проталкивает законопроект, от которого открестилась даже одиозная депутат Яровая, не знаю. Может он так лоббирует интересы своего АО "Моссельпром", мечтая открыть малые магазины по продаже куриного мяса, защищенные от конкуренции крупных сетей. Показав при этом, что на массового покупателя, желающего с удобствами пользоваться магазинами, ему наплевать.

Остается надежда, что этот дурацкий законопроект не примут. Представители министерств, антимонопольной службы и, кстати, организаций малого бизнеса дружно указали на его недостатки и даже нереальность в наших условиях (когда из-за кризиса внутреннее потребление и так дышит на ладан). Ну не дотягиваем мы до Европы.

Источник лисовских хитростей


Posts from This Journal by “магазины” Tag

  • Инопланетяне перекармливают москвичей

    В прошлогоднем мае у меня был пост про небольшой рыночек на улице Большая Черемушкинская, напротив ТРЦ РИО. Как его закрыли, а затем оказалось,…

  • Великая Жральня

    И вот мы на территории фудмолла, гастрогородка или Как Там Его Зовут на Лесной улице, куда народ приходит поесть. Да не просто поесть, а отведать…

  • Где Едим дома?

    Макдональдсом мы не то чтобы гордимся, мы в нем просто едим (сегодня еще раз поели). Но мне вспомнилось, что два знаменитых кинорежиссера обещали…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

chanych_85
Apr. 2nd, 2017 09:12 pm (UTC)
согласен...

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com