
Вчерашняя подборка на теме выставленных в центре Москвы павильонов напомнила мне о фотках одного перекрестка в нашей местности, сделанных прошлой весной. Когда-то там были магазины. Даже не ларьки, а вполне приличные здания.
А еще вспомнились эти фотки потому, что позавчера, возвращаясь с работы, я зашел за хлебом. У нас в квартале есть один магазин в соседнем доме на первом этаже. Чьи грузовики по утрам разгружаются во дворе и иногда мешают выехать (хорошо, что есть второй выезд).
В магазине были только нарезные батоны, а мы едим с отрубями (вот такие мы), от нарезных толстеют и сахар растет. Раньше, совсем давно, недалеко, у торца дома, стоял киоск-тонар с хлебом, где был приличный выбор. Но тонары с улиц убрали, и его тоже.
Пришлось брести в "Идею" за двести метров (вон она на первой фотке). В "Идее" отрубных вообще не было, купил квадратный нарезанный "Геркулес" и половинку черного круглого. "Геркулес" стоил 79 рублей с копейками (итить-колотить, вроде совсем недавно был от 57 до 63), а половинка 26.
Насчет половинок - что-то целых черных я там вообще не увидел, одни половинки. А стоят дороже, чем целые в "Ашане". Но до "Ашана" и даже РИО идти черти сколько, а мне домой хотелось, отдохнуть, отогреться и поужинать.
Но продолжим про магазины. Рядом с "Идеей" было одноэтажное здание, где располагались магазины одежды, сантехники, два цветочных, турбюро и еще что-то. Все снесли нафиг, остался один фундамент. То ли загораживал подъезд, то ли просто самострой (никаких метро и важных коммуникаций рядом нет).


На другой стороне перекрестка (улица Шверника там впадает в Большую Черемушкинскую) вот на этом пятачке стоял магазинчик "Ситимаркет", где продавались бытовая химия, парфюмерия и хозтовары. Раньше до него был обувной, я там как-то что-то себе купил. Теперь ничего нет, на этом месте стихийная парковка и забор какой-то стройки или стоянки. А за хозтоварами - в РИО, ножками, ножками.

Далее если смотреть против часовой стрелки, появляется пятачок у Дома аспиранта и стажера. Здесь был тоже небольшой комплекс мелких магазинов типа "Овощи-фрукты", "Одежда-обувь" и "Колониальные товары". Сейчас опять же стихийная парковка.

Вот сам ДАС, кстати. Двухкорпусный.

И просторный тротуар на Шверника. Вдалеке виднеются башни-недострои от СУ-155.

Короче, за всякой мелочью надо переться в РИО (здесь он показан еще до пожара). Покупать хлеб по выходным впрок на неделю мы пока не умеем. Может, правда, сухари начать сушить?

А тут другой перекресток с видом на РИО, где 4-й Загородный проезд пересекается с Загородным шоссе. Там тоже много снесли, хотя на первых этажах магазинов хватает.
Posts from This Journal by “магазины” Tag
-
Они проснулись и узнали, что ларьков не хватает
Замечательная новость пришла. С одной стороны, правительство вдруг озаботилось торговлей из ларьков и с машин, а с другой - оно забыло, что прошло…
-
Великий магазинный секрет
Великие магазинные секреты, как правило, проверяются на самом покупателе. Вот и мы выполнили роль подопытных, а потому теперь - ЗНАЕМ один такой…
-
Какое мороженое ест Кремль?
Случайно в "Ашане" увидел среди обилия разных мороженых. Название понравилось. А с другой стороны, как оказалось, надписи еще круче.…
Comments
(не рассказывайте никому, а то мне не достанется)
Все течет, все меняется)))
У меня хлебный киоск в 15-и метрах от дома, всегда со свеженьким.
Edited at 2017-03-30 09:44 pm (UTC)
с другой стороны, выглядит все это, конечно, действительно довольно помоечно. а хочется - простора, чистоты и аккуратности.
я вот очень рада, что в парках воссановили киоски с едой всякой, снесенные в какой-то момент. теперь в них дорого, но и выглядят они отлично.
а что сказать про магазины... эх, все-таки здорово, когда полезные мелочи есть рядом. нужно их как-то цивилизованно организовывать.
Вот вам бонус - каждые третий потраченный рубль - вы тратите из-за его действий (данные Росстата). И да, гулять - полезно, только не в центре - он для Солидных Господ предназначен.
А если серьезно - спасибо, я отзывы реальных жителей давно собираю.