blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Строения под десницей Долгорукого

0326-1551-DSCF7519.jpg


Вернем Москву москвичам. Ее скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые. (С.С.Собянин)

Во время воскресного несанкционированного митинга я дошел, как уже писал, то Тверской площади, на которой стоит памятник Юрию Долгорукому. И обратил внимание на кое-что.

Когда в сентябре гулял там вечером во время Дня города, то приметил на площади некие павильоны, установленные то ли для торговой ярмарки, то ли вообще для празднества. Поскольку Тверская была тогда забита всевозможными декорациями, на эти павильоны я особо не смотрел. Хотя скептически хмыкнул - столько разорялась мэрия на тему Великого Сноса ларьков, а тут сама поставила что-то похожее на эти самые ларьки. Вот на второй фотке, справа виднеется.

Но тогда я решил, что когда фестиваль пройдет, эти павильоны разберут и куда-нибудь увезут. А потом на новый фестиваль привезут и поставят. Ведь главное, чтобы московские скверы, площади и улицы были открыты, и по ним свободно могли гулять москвичи. Сам градоначальник это сказал (см. эпиграф).

0911-1919-DSCF7005.jpg


0911-1920-DSCF7011.jpg

Тогда, на фестивале, я скользнул взглядом по какой-то то ли выставке, то ли торговле цветами в этом павильоне, хмыкнул и пошел дальше.


0326-1547-DSCF7513.jpg

А ныне, выйдя к памятнику, увидел вот это.


0326-1547-DSCF7514.jpg

Никто ничего разбирать и увозить не собирался. И вот на это чудо смотрят из окон расположенного напротив здания московского правительства. Павильоны, кстати, закрыты. Похоже, они работают только во время фестивалей.


0326-1547-DSCF7515.jpg

Кругом еще уложен настил, словно здесь собираются давать концерты и танцы.


0326-1548-DSCF7516.jpg


И места эти павильоны занимают, скажем так, немало. А по настилу даже участникам митинга ходить неохота. Да и смысла нет.

Вот так и живем - вроде нельзя, но если кому-то очень хочется, то можно.


Tags: апсюрд, городское, магазины, митинг
Subscribe

Posts from This Journal “апсюрд” Tag

  • Здесь будет кинотеатр водружен

    Вот прямо здесь, между торговым центром и магистралью. "Из всех искусств для нас важнейшим является кино" - сказал классик. С развитием…

  • Это же Клондайк! Эльдорадо!

    Не сразу вспомнил, что восклицание Жеглова про Клондайк и Эльдорадо относилось к вагону-ресторану. Но само оно пришло в голову сразу, как увидел…

  • Чудо-лекарство с чудо-ценой

    СМИ, а точнее выступающие там эксперты, объяснили про новый лекарственный и при этом российский препарат "Арепливир", который должен…

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments