?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0802-1155-IMG_6071.JPG

Вчера читал у френда про Германию, где все больше мигрантов и беженцев с чужими порядками, из-за чего он и волновался, поскольку там живет. Но вот как этому воспрепятствовать, непонятно. Он считал, надо привлечь армию, отменить Шенген, окружить стеной, выдворять безжалостно и т.д.

Я заметил, что армия против безоружных беженцев будет смотреться жутковато. Потому что они плывут на утлых судах к берегам Италии, Греции и Мальты, и получается, что их как нарушителей придется топить. А если гуманизм диктует их спасать, то неясно, куда их потом выдворять.

Оппонент заметил, что Австралия, страна цивилизованная, эту проблему успешно решила. Почему же Германия не может последовать ее примеру.

Я заинтересовался и набрал в поиске "австралия беженцы мигранты". Он тут же выдал интересную статью на Ленте.ру.

Вкратце - австралийцы поручили суровым генералам (там есть портреты - не хотел бы я им случайно нагрубить) поставить на пути беженцев жесткий, даже жестокий, заслон. И теперь беженцы на вожделенный австралийский берег легально вообще попасть не могут.

Всех приплывающих из, например, Малайзии и Индонезии берут за шкирман и под дулом автоматов заворачивают на Науру и остров Манус, где они содержатся в специальных центрах. Там их судьбу решают специальные чиновники.

И жизнь там - не сахар. Описание очень впечатляет (см. внизу источник).

Если разрешение дается, что бывает редко, то счастливцев отправляют не в Сидней или даже пустыню, а... в Папуа-Новую Гвинею. С которой у Австралии отдельный договор.

Кстати, в свое время был договор с Обамой о приеме США небольшой части этих беженцев. Что позже взволновало Трампа, поругавшегося по телефону с премьером Тернбуллом.

Вот такие австралийские пироги (дорогие, правда, многим платить надо - от чиновников до папуасов, которые, хоть им и платят, недовольны из-за наплыва чужих). Другое дело, что масштабы несопоставимы, на что я и указал собеседнику - в Европе счет прибывающих пошел на сотни тысяч и миллионы, и ни в какое Папуа их отправить не получится.

Ну и опять же ценности - толерантность и прочее внимание к меньшинствам тут, как бы это мягко сказать, и рядом не лежали.

Австралийского берега у меня в альбомах нет, пришлось для КДПВ использовать черногорский. Тоже красивый.

Интересная статья про Австралию и мигрантов


Posts from This Journal by “эмигранты” Tag

  • Заблудившийся автобус

    Сейчас наша машинка в ремонте, после того как ее, спокойно стоящую во дворе, стукнули плохие водилы, а потому жена ездит на работу и обратно…

  • Проделки искусственного интеллекта

    Сейчас интересную историю узнал, связанную с Яндекс-такси. Давно про них слышал, что там тарифами управляет искусственный интеллект, который…

  • Лучшее применение московской земли

    На картинке загадочное сооружение, строящееся на месте снесенных нашим замечательным московским руководством гаражей москвичей. Моего в том…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 90
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

taransv
Mar. 26th, 2017 10:26 am (UTC)
А они нас еще жить учат.
blaster2009
Mar. 26th, 2017 10:47 am (UTC)
Как в анекдоте - не ковырять в носу)

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com