blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Волшебный квартал, или Особенности жилищного пиара

0320-1639-DSCF5168.JPG

Страсти про массовый снос пятиэтажек несколько поутихли. Но что еще будут горячие споры, относящиеся даже не столько к градостроению, сколько к политике, а также разные социальные действия (мягко так говорю) - это к гадалке не ходи.

Не так давно я у одного умного френда случайно коснулся этого вопроса, и он заметил, что писать о хрущевках пока не стал бы. Потому что не понимает смысл движухи - то ли это политический пиар, то ли простое пиление бюджета. Для пиления, однако, все происшедшее выглядит слишком открыто, громко, распил любит тишину. А для пиара несколько поздновато, выборы уже скоро, через годик. Да и вообще странный пиар, уж больно много вопросов получается.

И тут мне подумалось, как использовать снос для политики и пиара. Показав тем государственную мудрость властей и их несказанную доброту по отношению к населению. (Кстати, это не один я подумал - позже видел предположения про этот метод у политолога Екатерины Шульман и других экспертов.)

А именно - поскольку закон примут только в сентябре, времени остается мало, но для постройки одного квартала может хватить. Выбирается один район с совсем уж убогими хрущевками, желательно подальше от центра. Подальше - чтобы строить только на бюджетные деньги и не рисковать отношениями с застройщиками, которые могут и не продать построенные квартиры в каких-нибудь далеких Перово или Хорошево-Мневниках. Да и стартовую площадку там подобрать проще.

Мне даже вспомнилось Свиблово, про которое писали, что там хрущевки просто в ужасном состоянии. Правда, почему тогда они не попали еще в лужковскую программу сноса, непонятно.

Итак, выбирается квартал, на жителей которого проливаются несметные блага из московского бюджета. Для них строится шикарный стартовый дом, может даже в шесть-семь этажей. Затем начинается аккуратная работа, производимая лучшими подрядчиками, отобранными лично Собяниным.

Строится замечательный в архитектурном отношении квартал - малоэтажная застройка, подземные паркинги, чудесные зеленые дворы (готовые деревья закупят в Германии, как давеча для Тверской), отдельная школа, детские сады, поликлиника, клуб для пенсионеров, парк со всеми атрибутами садово-паркового искусства, кафе и рестораны... ну дальше уже и не знаю чего еще придумают.

Происходит аккуратнейшее переселение, со всей деликатностью к жителям. Ни о каких выселках речи идти не может. Если кто будет протестовать, что ему что-то не нравится, предложат несколько вариантов. И может даже не пресловутый "метр в метр", а с излишками не общей, но жилой площади. С доплатами от мэрии на компенсацию переездно-мебельно-ремонтной нервотрепки.

Ну а когда незадолго до президентских и мэрских выборов волшебный квартал появится на свет во всей красе, пропагандистская машина заработает на полную мощь. И все сомневающиеся узнают, что так будет ВСЕМ!!! И никто, как писали классики, не уйдет обиженным.

Хотя, скорее, полный агитпроп начнется еще на первоначальных стадиях, показывая невиданную доброту и деликатность.

Когда же выборы пройдут, и их фавориты въедут на белых конях на вожделенные престолы в очередной раз, начнется работа по сносу и переселению тех, кто в счастливчики не попал. А вот будет ли она такой же, как до выборов, это уже совсем другой вопрос. Но интересный, правда? Вот кто как думает?

image-1.jpeg


Tags: городское, жилье, палытыка, пиар, снос пятиэтажек
Subscribe

Posts from This Journal “снос пятиэтажек” Tag

  • Приличный дом по реновации через год

    Год назад я проходил в одном месте, а именно на углу улицы Гримау и улицы Шверника (интересно, многие знают, кто эти товарищи?). Там собирались…

  • Очередные плоды реновации

    " Это дома от 6 до 14 этажей, это такая среднего уровня застройка с той плотностью, которая предусмотрена Генеральным планом Москвы".…

  • Они начали прозревать

    Они - это сторонники сноса пятиэтажек с переселением их (не пятиэтажек, а сторонников) в новые дома. Мы, которые противники, называем их в наших…

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →