blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Проблема нескольких букв

0319-1207-DSCF7493.jpg

В выходные побывал в Коньково и в числе прочего поглядел на выход из метро. Хотелось узнать, его наконец-то покрасили и привели в порядок? Или нет?

А еще на выходе надо было приделать буквы, складывающиеся в слова. Каковые слова должны были обозначить, что это  Московский метрополитен и его станция Коньково. Как оно было раньше, до ремонта, и как везде принято.

На первом снимке, кстати, буквы самого района и рядом памятник, как сейчас выяснил, генералу Ермолову. А вот на втором этот самый выход почти год назад. Альбом, откуда я вытащил эту фотку, помечен 26 марта 2016 года.

Как видим, ремонт слегка недоделан. Нет стеклянных дверей, нет стекла по бокам самого сооружения, не покрашено спереди, словно краски хватило только на боковые части. Дурацкого вида стенка из красного кирпича посередине. А главное - букв нет. Букафф.

0403-1458-DSCF5240.JPG

А теперь посмотрим пару снимков за 19 марта 2017 года. То есть прошел без недели год.

0319-1206-DSCF7490.jpg

Итак, за год вместо стекол повесили полосатые, бело-зеленые полотнища, дверей как не было, так и нет, букв как не было, так и нет.

На переднем плане бренные останки велосипедной стоянки. Бесплатной, со своим замочком. Теперь либо поставят велосипедшеринг, либо ничего не поставят.


0319-1207-DSCF7494.jpg

Примерно так же выглядит еще один выход, с другой стороны улицы Островитянова. Ну и буквы видны, правда не совсем те и не совсем там.

Внутри, кстати, переход сделан более-менее, хотя могло быть и получше. Плитка из керамокакеготам отвалилась только в одном месте, в двух других ее вроде просто сняли непонятно зачем. Бойко работают подземные киоски вместо некогда снесенных.

Зато снаружи, как говорится, конь не валялся. То ли подрядчик растворился с деньгами (по этому поводу много писали, указывая, что закрытие переходов железками затянулось на годы (!)), то ли он просто решил сэкономить, считая, что для москвичей и так сойдет. А может денег не хватает, их вкладывают в программу "Моя улица", а теперь вот еще и в снос пятиэтажек.


Tags: апсюрд, городское, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • И чего им, холопам, еще надо?

    Вышла статья известного публициста на примечательную тему. Примечательную для меня, поскольку речь шла обо мне. Я, видите, не восхищаюсь…

  • Инопланетяне нам помогут

    Был когда-то один анекдот про то, как выйти из вечного российского кризиса. Предлагалось два способа. Первый - прилетят инопланетяне и все за нас…

  • Буряшины проделки

    Бурилки для геологических изысканий для метро появлялись в нашем дворе дважды. Первая у дальнего подъезда, где она ухитрялась шуметь своими бурами…

promo nemihail 15:00, yesterday 31
Buy for 20 tokens
Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской ведомственной охраны. Всё куда хуже. Фото: Яндекс Картинки Сперва даже была версия, что ошибку допустил сервис помощи при наборе текстов Т9, тот самый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments