?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Они смотрят на нас



Перебираю фотки с марша памяти Немцова 26 февраля. Во время самого шествия делал снимки не только людей и политических деятелей, но и окружающих зданий.

Увидел фото с красивым, но еще строящимся храмом, которое сделал где-то уже после Трубной площади. Помнится, проходили мы рядом, и потому кадр получился так себе, да еще и провода влезли. Наверно, когда церковь откроют, их уберут.

Сейчас поискал информацию про само здание. Похоже, это Храм Новомучеников и Исповедников Российских на Сретенском бульваре, рядом со Сретенским монастырем, на его территории. Будет очень представительно смотреться, когда построят.

А тогда я, снимая здание, приметил что наверху, под главной луковкой стоят двое граждан и смотрят на нас. Один как будто в белой строительной каске.

Подумал, что это рабочие, которые, как упоминалось в прессе когда-то, трудятся на московских объектах без выходных (надеюсь посменно), сделали небольшой перерыв, чтобы поглазеть на демонстрацию.

Я прицелился фотиком в товарищей и приблизил их насколько возможно. Ну и при этом стало заметно, что один из них снимает нас. Наверно на смартфон.



Может, конечно, это были и не рабочие, а вполне официальные лица. Только секретные.




Хотя секретным сотрудникам совсем таиться и не надо было. Вон стоят же милиционеры, то есть полицейские, на широком балконе здания Центрального рынка. Туда можно хоть камеру на штативе занести - снимай не хочу. И демонстранты внизу друг друга и самих себя снимают вовсю.

Так что скорее всего это строители решили отвлечься немного от трудов праведных. Но все равно забавно - я снимаю их, а они меня.


Posts from This Journal by “фотки” Tag

  • Светящийся уголок старой Москвы

    После последнего митинга я пообедал в кафе "Му-Му" на Мясницкой и далее прошел по знакомым местам детства. Вокруг красивые раскрашенные…

  • Последний осенний митинг

    Последний протестный митинг бурной осени 2019 года состоялся 29 сентября на все том же проспекте Сахарова. Последний он пока по времени, а может и…

  • На пути к городу мечты

    В одном из предыдущих постов, том, что про лифтовые страсти, я в конце упомянул, что в нашей стране появился городок. Просто типа для жизни. Что…

Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Comments

nurcatblog
Mar. 17th, 2017 08:26 am (UTC)
Снимают, что бы зачинщиков возможных беспорядков можно было найти
blaster2009
Mar. 17th, 2017 09:27 am (UTC)
Ну разве только... так-то все лидеры там были, даже я в лицо узнавал)
kwakin_misha
Mar. 17th, 2017 12:25 pm (UTC)
точно! и обвинение предъявить!

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com