?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фотография-24.JPG

С утра пытался сочинить песню для спектакля и одновременно смотрел новости. Вдруг появится нечто интересное, можно будет попаразитировать, что-то наваять. Иногда из какой-то мелочи раздувается целая статья с моралью и вываливается во все терпящий Интернет.

И точно - зацепило сообщение о том, что в неком банке вскрылось хищение - 18 клиентов обокрали на 19 миллионов рублей. Причем сделали это не заезжие грабители, а собственные, но пока не выявленные сотрудники. А с ними еще и кто-то из руководства.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, поскольку неустановленные, но весьма компетентные товарищи просто подделали нужные документы и сняли деньги со счетов ничего не подозревающих клиентов. В среднем примерно по миллиону с каждого.

Что экономическая преступность сейчас такая, что простому крестьянину и горожанину нужно быть очень осторожным, все наверно знают. Но такие ее разновидности особо опасны - человеку, получается, нельзя надеяться на людей, которые по своей профессии и призваны помочь ему сохранить деньги. С выгодой для себя, конечно. Но, как видно, выгода иногда подменяется желанием сразу хапнуть куш и свалить.

К сообщению о криминале прилагался опрос на тему "Как вы распоряжаетесь своими сбережениями?" Я его немножко модифицировал - чтобы не спрашивать, что желающие ответить делают со своими сбережениями и деньгами вообще (это, по-моему, неэтично), просто разделил тамошние вопросы на две группы. Вкратце: надо ли в наше кризисное время сберегать деньги или дождаться отмены санкций это не имеет смысла?

Poll #2063119 Про деньги

Что делать с деньгами?

Деньги надо сберегать, нужно думать о будущем
9(69.2%)
Деньги надо тратить, будущее темно
4(30.8%)


А еще вспомнился комикс, который очень-очень давно видел на последней странице журнала "Крокодил". Действие происходит в суровом мире чистогана. Примерно так (в Сети сходу не нашел):

Безработный Джон Браун сидел на скамейке и думал, как ему жить дальше.

Вдруг нему подошел мужчина, снял с него потертый ботинок и дырявый носок, и что-то туда положил.

- Это вам подарок от Армии Спасения как самому безропотному из безработных.

Джон посмотрел в носок и увидел...

- Десять тысяч долларов!!! Я богат, я счастлив!!!

Голова у него закружилась, и он пошел сам не зная куда. И тут он услышал голос, который позвал его.

Так Джон очутился у профессора Скотта Кляуса, дающего полезные советы.

- Что вы будете делать с деньгами, Джон?

- Я положу их в банк.

- Друг мой, банки лопаются каждый день.

- Тогда я буду хранить их дома, в сейфе.

- Наши молодцы-гангстеры легко вскрывают любой сейф.

- Тогда я накуплю запас продуктов. К тому же они дорожают, можно будет сделать бизнес.

- Наши консервные банки не долговечнее финансовых банков.

- Тогда я приобрету краденую Мадонну (в комиксе была нарисована статуя Венеры Милосской).

- Чтобы хранить Мадонну в вашей каморке, вам придется распилить ее на куски.

- Ну тогда мне остается приобрести бриллиант и проглотить его.

- Ничего не выйдет, Джон. Любой врач, обнаружив на рентгене этот бриллиант, под предлогом аппендицита вырежет его у вас.

- Ну что мне тогда делать?

- Во-первых, вы должны мне за советы девять тысяч четыреста пятьдесят пять долларов. А на остальные купите мою книгу: Скотт Кляус. Как стать богатым и счастливым.

И снова Джон Браун очутился на скамейке.


Намек в комиксе был на то, что там, в мире акул капитализма, деньги никак сберечь нельзя. Не то что в советской трудовой сберегательной кассе.

Наверно, за бугром с тех времен многое изменилось, тем более комикс был в рамках агитпропа. А вот как насчет наших нынешних времен? Тем более, как иногда говорят нам из высоких сфер, население то ли должно переходить, то ли уже перешло на "сберегательное" поведение. Вот как бы с этим поведением не угодить в переплет?

Источник кражи, мошенничества и опроса

Posts from This Journal by “деньги” Tag

  • Размышления над красотой и лепотой

    Москва все хорошеет. Помнится, в прошлые годы ставили одну такую перголку на угол или три на сторону. А в этом - аж шесть штук. А внутри…

  • Москва политико-пиаровская

    В недавнем посте про вечное благоустройство я указал, что главное экономическое основание этой вакханалии - стремление неких…

  • Три цитаты и вопросик про храм

    Не, речь про храм в сквере Екатеринбурга, который пока не построили, а про храм в Страсбурге, который уже освятил патриарх. "Мы сегодня…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

tinaword
Feb. 19th, 2017 01:56 pm (UTC)
точно

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com