?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0320-1631-DSCF5154.JPG

По поводу директора театра "Ленком" Марка Варшавера, схлестнувшегося с дизайнером на тротуаре возле театра, уже все написали, пережевали и наверно забыли. Хотя заочный спор устроили первый блогер Илья Варламов, поливший нарушителя поносными словами, и не первый, но тоже весьма известный автор Евгений Шульц, он же Александр Евсин, который вдобавок занимает далеко не последнюю должность в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

Шульц лично съездил на место происшествия и сделал вывод, что директор невиновен, а дизайнер провокатор. Варламов же выставил рисунки и схемы того же места, доказывая, что Варшавер вполне мог не кататься по тротуару и грубить, а подъехать к другому служебному входу, никому не мешая. А потому ату его!

Ваш же покорный слуга, отвлекшись от конкретных разборок, подумал вот что.

Недавно попались на глаза две заметки (которые, пробежав, тут же забыл, но потом в связи с данными событиями вспомнил). Первая гласила, что эвакуаторщики Москвы преспокойно забирают на штраф-стоянки не просто машины, а машины дорогие. Богатые, шикарные и роскошные.

Вроде как раньше они такого себе не позволяли. Потому что хозяин мог позвонить могущественным покровителям и вообще поднять шум. А то и охрану привести. А теперь пожалуйста - забирают и увозят, словно у них появилась охранная грамота.

Вторая заметка была совсем маленькая - о том, что отдельные места для парковок тоже будто бы получили охранные грамоты. Этот места возле зданий, в которых на благо народа трудятся чиновники. И не простые клерки, а высшие, можно сказать политики.

0813-1807-DSCF6859.jpg

Вот фотка с нашего летнего похода за покемонами, на которой виден красивый заборчик (не ближний, от Ильинского сквера, а подальше, с фонариками наверху). Там стоянка машин администрации президента. Наверно, у них тоже есть охранная грамота против платных парковок, хотя и без грамоты на это приметное место никаких апологетов парковки не пустят. Даже сам Ликсутов вряд ли сюда заглянет.

И возникает вопрос - высшие члены элиты, получается, защищены от посягательств дептранса и прочего стройкомплекса. А вот как быть директорам театров и прочим вроде как элитариям, но находящемся на более низком уровне питательной иерархической пирамиды.

Все же это люди не простые (простых москвичей, к которым, повторю лишний раз, мэрия относится как к скотам, мы здесь пока не рассматриваем). Некоторую власть и влияние они имеют, и обходиться без машин, ездить на велосипедах, гулять по тротуарам и платить за этот, как его, прости Господи, каршеринг, а также без конца отстегивать эвакуаторщикам, им может не захотеться.

То есть я думаю (не предвижу, а предполагаю), что будут еще инциденты с директорами театров и прочим чиновно-бизнесменским людом. Пока наконец низшая часть пирамиды не начнет организовываться, писать письма и всячески беспокоить высоких элитариев.

Тем более пирамида в целом уже отразила (в смысле отбила) одну затею, про которую я толком не понял, кто ее придумал - то ли Медведев, то ли Собянин. Речь о Новой Москве, куда хотели переселить депутатов и чиновников. Но в  итоге эту идею отложили в долгий ящик, а Новая Москва, похожая на плане на грыжу тяжелобольного, вовсю застраивается многоэтажками.

Так что нас в целом ожидают интересные времена. Кстати, выход мог быть в постройке пригородов с элитным жильем. Но (опять же видел статью) пока такие пригороды есть только в одном направлении. И это, как ни странно, не Новая Москва, а пресловутая Рублевка.

0417-1339-DSCF5258.JPG


Posts from This Journal by “городское” Tag

  • Инопланетяне перекармливают москвичей

    В прошлогоднем мае у меня был пост про небольшой рыночек на улице Большая Черемушкинская, напротив ТРЦ РИО. Как его закрыли, а затем оказалось,…

  • Зеленые лошадки из Беляево

    Перебирая фотки, увидел одну, сделанную в середине лета. На которую некоторое время смотрел, не сразу вспомнив, где она сделана. Где я этих…

  • Великая Жральня

    И вот мы на территории фудмолла, гастрогородка или Как Там Его Зовут на Лесной улице, куда народ приходит поесть. Да не просто поесть, а отведать…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

api_ano
Feb. 16th, 2017 08:37 am (UTC)
Путраджайя, отличное место )

И чего наши сопротивляются, вон же успешная мировая практика. И не надо марать ноги об общественные мостовые...
blaster2009
Feb. 16th, 2017 08:46 am (UTC)
Хотят в центре быть, поближе к державной власти. Вон в Питер конституционных судей переселяли, построили для них шикарные коттеджи, дали здание величественное, а они квартиры в Москве сохранили и туда-обратно все время мотаются. А их всего-то десятка полтора, остальной слой не сдвинешь.
api_ano
Feb. 16th, 2017 08:52 am (UTC)
ненуачо. если можно иметь и шикарный коттедж, и квартирку в москве, зачем себе отказывать то ?:)
blaster2009
Feb. 16th, 2017 08:55 am (UTC)
Наверно думали наверху, что квартиры они продадут или сдадут и переедут в прекрасный город Питер. Но я так понял, большинство даже семьи в Москве оставило)))

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com