?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня состоялся народный сход в Ясеневе. Около 300 человек пришло высказать наболевшее. Из политиков присутствовал Владимир Милов, но там он выступал в качестве не только политического деятеля, но и местного жителя.

Хотел я там сегодня быть, но кашель скрутил неслабо. Пришлось остаться дома и разбирать с сыном данное ему в школе оригинальное домашнее задание по истории - написать от своего имени... летопись о нашествии Батыя.

А народный сход прошел в Ясеневе на Ясногорской улице. Том самом Ясеневе, где вовсю, абсолютно не интересуясь мнением жителей, сносят их гаражи, ставят заборы и устраивают казалось бы некогда запрещенные Собяниным точечные застройки.

Хотя разрешение на мероприятие власти не дали, обошлось без полицейских эксцессов. Полиция, как видно в ролике, ведет себя вполне корректно.

Народ, как опять же видно и сказано, прямо кипит. Протестует против нашествия современных батыев. Которым, как он считает, на жителей города совершенно начхать. Как и сказано в известной книге (Мушкаф - это Москва).

На пятый день прибыли метательные машины. В город полетели длинные стрелы с пылающей паклей, намоченной горючей жидкостью. Деревянные дома загорались сразу в нескольких местах. Жители уже не поспевали их тушить.

На берегу между двумя дымящимися кострами, на ковре, переброшенном через упавший ствол сосны, сидел Бату-хан. Рядом – Субудай-багатур. Они равнодушно смотрели на горящий город. Что для них пылающий Мушкаф?! – одним городом больше или меньше, не все ли равно? Много лет они разоряли Китай, Хорезм и другие страны, сжигая и громя города…


Василий Ян. Батый


Хотя я сейчас настроен пессимистично - власть будет гнуть свою линию, а протестующих в лучшем случае обзовет плохими словами, а скорее всего просто не заметит. Остается надеяться, что капля камень точит и к мэрским выборам хорошенько так его подточит.

Posts from This Journal by “митинг” Tag

  • Последний осенний митинг

    Последний протестный митинг бурной осени 2019 года состоялся 29 сентября на все том же проспекте Сахарова. Последний он пока по времени, а может и…

  • Митинг против развития и прогресса

    В прошлое воскресенье в нашем районе состоялся митинг против строительства метро. А диковато звучит - люди выступают против строительства метро.…

  • Город вечного праздника

    Конкретно развитие событий в нашем городке. Мэрия в лице департамента региональной безопасности уже просто тупо не согласовывает ни одного митинга…

Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

begamot_74
Feb. 12th, 2017 10:09 pm (UTC)
ты уже на третьем митинге вроде хочешь побывать в последнее время, но то проспал, то опоздал, то приболел))
blaster2009
Feb. 13th, 2017 05:38 am (UTC)
Потому что вся эта история с гаражом выбила меня из колеи, а к митинговой деятельности надо готовиться серьезно. При наших расстояниях это почти поездка в другой город. Я о них и узнаю-то случайно, кроме последнего, накануне которого мне сообщили, что у меня бронхит и надо дома сидеть.

А проспать никак не мог, они в час либо в два дня начинаются, как правило. Но по субботам, когда разгребается куча накопившихся дел(

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com