?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня состоялся народный сход в Ясеневе. Около 300 человек пришло высказать наболевшее. Из политиков присутствовал Владимир Милов, но там он выступал в качестве не только политического деятеля, но и местного жителя.

Хотел я там сегодня быть, но кашель скрутил неслабо. Пришлось остаться дома и разбирать с сыном данное ему в школе оригинальное домашнее задание по истории - написать от своего имени... летопись о нашествии Батыя.

А народный сход прошел в Ясеневе на Ясногорской улице. Том самом Ясеневе, где вовсю, абсолютно не интересуясь мнением жителей, сносят их гаражи, ставят заборы и устраивают казалось бы некогда запрещенные Собяниным точечные застройки.

Хотя разрешение на мероприятие власти не дали, обошлось без полицейских эксцессов. Полиция, как видно в ролике, ведет себя вполне корректно.

Народ, как опять же видно и сказано, прямо кипит. Протестует против нашествия современных батыев. Которым, как он считает, на жителей города совершенно начхать. Как и сказано в известной книге (Мушкаф - это Москва).

На пятый день прибыли метательные машины. В город полетели длинные стрелы с пылающей паклей, намоченной горючей жидкостью. Деревянные дома загорались сразу в нескольких местах. Жители уже не поспевали их тушить.

На берегу между двумя дымящимися кострами, на ковре, переброшенном через упавший ствол сосны, сидел Бату-хан. Рядом – Субудай-багатур. Они равнодушно смотрели на горящий город. Что для них пылающий Мушкаф?! – одним городом больше или меньше, не все ли равно? Много лет они разоряли Китай, Хорезм и другие страны, сжигая и громя города…


Василий Ян. Батый


Хотя я сейчас настроен пессимистично - власть будет гнуть свою линию, а протестующих в лучшем случае обзовет плохими словами, а скорее всего просто не заметит. Остается надеяться, что капля камень точит и к мэрским выборам хорошенько так его подточит.

Posts from This Journal by “митинг” Tag

  • Последний осенний митинг

    Последний протестный митинг бурной осени 2019 года состоялся 29 сентября на все том же проспекте Сахарова. Последний он пока по времени, а может и…

  • Митинг против развития и прогресса

    В прошлое воскресенье в нашем районе состоялся митинг против строительства метро. А диковато звучит - люди выступают против строительства метро.…

  • Город вечного праздника

    Конкретно развитие событий в нашем городке. Мэрия в лице департамента региональной безопасности уже просто тупо не согласовывает ни одного митинга…

Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Comments

seregalab
Feb. 12th, 2017 11:11 am (UTC)
Надо бы власти разобраться.
blaster2009
Feb. 12th, 2017 11:54 am (UTC)
Если там еще и денежные интересы каких-то приближенных, то власть скорее на тормозах все спустит(

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com