?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1122-1321-DSCF4413.JPG

В недавний воскресный поход в "Ашан", когда я притащил домой 17 кг бутылок и фруктов, приметил еще одну особенность сегодняшнего бытия. Кстати, если я могу таскать такие тяжести, это совсем не значит, что я за выдавливание машин и превращение автовладельцев в велосипедистов. Я как раз категорически против этого, я за цивилизованное решение вопроса. О котором еще напишу.

А особенность такая - куда-то пропали все общественно-политические журналы. Которые имели место быть в уголках газетно-журнальной прессы.

Раньше я заходил в такой уголок, то бишь подходил к стенду и, отставив тележку, просматривал именно журналы (от газет давно отвык, новости смотрю известно где). И если в журнале была пара-тройка интересных мне статей (а круг общественных и политических интересов у меня широкий), я такой журнал откладывал в тележку.

К общественно-политическому сегменту я относил "Коммерсант-Власть", "Коммерсант-Деньги", "Русский репортер", "Русский Ньюсуик", "Профиль", "Эксперт", "Итоги", "Новое время", "Однако", отчасти "Огонек", ну может еще какой-нибудь, уже не припомню.

Вымывание журналов этой тематики началось давно, когда канули в Лету ставшие пресными после разгрома НТВ "Итоги" и достаточно интересный "Русский Ньюсуик". Но мне информации хватало, у меня много еще непрочитанных дома лежит.

Не так давно "Коммерсант" прекратил выпускать "Власть" и "Деньги", о чем я узнал из жж. Теперь читать их можно только в сети. Жалко - "Власть", правда, стала довольно беззубой, а вот в "Деньгах" было немало неплохих заметок.

Еще раньше закрыли "Русский репортер", как раз тогда, когда он меня уже достаточно сильно заинтересовал. Проблемы были и у "Эксперта", главред которого Фадеев вдруг стал вести по выходным программу "Время".

Ну а в это воскресенье я не обнаружил в "Ашане" ни одного журнала из упомянутых. НИ ОДНОГО!!!

Были журналы скорее экономической направленности - "РБК" и "Форбс", а также "Сноб" с перевернутой в другую сторону буквой "С", и "Дилетант", название которого вообще было помещено вверх ногами. Оригиналы типа.

С досады я эти журналы даже смотреть не стал. Тем более "Сноб" и "Форбс" были закатаны в пленку, чего я терпеть не могу, мне же полистать хочется, а не покупать кота в целлофане.

Почему журналы исчезают? Можно сказать, что благосостояние возросло настолько, что людям неинтересна "политота". Но вот насчет благосостояния я не так уверен. Хотя не я сказал, что "денег нет".

Можно еще подумать про некий заговор властей, которые хотят манипулировать подведомственным народом. Но это вряд ли - журналы и так оказывали мало влияния на основную массу населения, их читают немногие любители, типа меня. Да и если бы они имели большое влияние, проще было бы их перекупить и использовать на благо власти. Правда, после такой операции они скорее всего изрядно бы поглупели.

Кстати, все прочие журналы, посвященные квартирам, домам, дачам, баням, охоте и рыболовству, глянцевые издания из области шоу-бизнеса и о жизни "звезд", а также детские, были по-прежнему хорошо так представлены.

Так что осталось решить, что читающий "про политику" народ переключился в Интернет. Наверно, я сделаю у себя специальную вкладку для тех журналов, что остались в сети. Когда-то, кстати, у меня такая была, но потом я почему-то перешел на "бумагу". Придется возобновить давние привычки.

Правда, не все так плохо. Вечером мы с сыном заглянули в "Наш гипермаркет", который в РИО, и обнаружили там в нужном уголке "Профиль" и "Эксперт". И хотя интересных мне статей там не нашлось, на душе несколько полегчало. Чуть-чуть.

Интересно, кто-нибудь какие-нибудь журналы читает? А то знаю человека, который мне откровенно заявил, что на деньги, потраченные на журналы, можно было купить... кгхм... квартиру.

Posts from This Journal by “СМИ” Tag

  • Странности местной полиции

    Оказывается, в деле Ивана Голунова, которое сейчас заполнило чуть ли не все информационное пространство, "отличилась" полиция Западного…

  • Новые легенды Цветного

    Вот дом, который построил Цветной. А это вице-мэр московского правительства Б., У которого есть большая семья, Купившая сразу девять квартир…

  • Крепостные симптомы и последствия

    В последнее время появилось несколько интересных новостей, очень похожих на фейковые. Прочитав которые, первым делом думаешь - это правда или…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 92
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

blaster2009
Feb. 8th, 2017 09:43 am (UTC)
В районе метро Павелецкая, их там было два, хотя сейчас не знаю, давно не был.
da_dmitriy
Feb. 8th, 2017 09:58 am (UTC)
Это новый "гробовой" дизайн)))
blaster2009
Feb. 8th, 2017 09:26 pm (UTC)
Мне как-то растолковывали, что это некий стиль 19 - начала 20 века, типа когда были гимназистки румяные. Но по-моему мрачноватый, и в итоге сейчас другие ставят.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com