?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ошибка резидента

0419-1000-DSCF5372.JPG

Интересный вчера сюжетик показали по каналу М24.

Вкратце речь о резидентных разрешениях на парковку. Казалось бы, если ты живешь в таком-то месте, до которого дотянулись платнопарковочные щупальца, то тебе опасаться нечего. Заплати небольшую для москвича сумму в 3000 рублей за год, получи разрешение и ставь четырехколесного друга на стоянке возле дома сколько угодно. (Точнее, там нюансы - ночью с 20 до 8 можешь держать бесплатно, а на остальное время оформить разрешение за указанную сумму.)

Правда, были в этом деле подводные камни, особенно по поводу толкования понятия "живешь в таком-то месте". Например, писали про даму, у которой машина записана на мужа, а муж не прописан там, где сейчас живет семья, и потому резидентное разрешение не дают. Муж перепрописаться быстро не может (какие-то проблемы с его жильем), машину передать жене тоже не могут (или не хотят), а она нужна позарез для развоза детей по детским садам и секциям.

Проблемы были и у арендаторов, которым приходится либо добывать временную прописку, либо таки подписывать договор с наймодателем, чего многие стараются избежать в целях экономии. Но поскольку это считается нехорошо, это уже их проблемы. Ведь мы все люди законопослушные, правда?

Ну еще всякие мелочи типа того, что эту бодягу с разрешением нужно устраивать каждый год, причем вовремя, а то оштрафуют как простого нерезидента. А в случае если в квартире несколько собственников, то нужно получить согласие всех с помощью нотариуса или центра "Мои документы".

Но вчера показали нечто любопытное.

А именно - одна владелица резидентного разрешения поставила машинку на какой-то не помню по счету Парковой улице. Недалеко от своего дома. А там, по этой улице, проходила граница двух районов, машинка оказалась не там, где надо, мимо проезжал паркон или камера срисовала номер... и через двенадцать дней стоянки героине пришел штраф. За неоплаченную стоянку. На тридцать тысяч рублей.

В общем, она оказалась не в той зоне, на которую распространено резидентное разрешение. С закономерным итогом.

Женщина выглядела очень растерянной, но объяснила, что поближе к дому машину поставить не удается, просто потому, что машин там очень много. И ей подумалось, что машина здесь, тоже недалеко от дома, вполне может постоять.

Надо полагать, платные новации дептранса по выдавливанию автовладельцев из Москвы и превращению их в пешеходов и велосипедистов пока еще не действуют в достаточной степени.

Под конец мелькнула представительница какой-то конторы, вроде Центра организации дорожного движения, которая посетовала, что, конечно, доля автовладельца тяжела, и у городских служб бывают накладки, но в целом граждане должны проявлять сознательность и предусмотрительность, заранее по карте определяя, где им можно использовать резидентное разрешение, а где нельзя.

В итоге получаем, что резидентное разрешение действует только в районе, где по всем правилам живет резидент. И это еще хорошо - пока не додумались, чтобы оно работало исключительно в квартале, микрорайоне или на придомовой территории.

Но тем, кто живет в приграничных районах, то есть возле границ районов, следует быть повнимательней.

А вот вопрос, нужны ли москвичам машинки или они прекрасно обойдутся без них, да еще и сэкономят на оплате парковок и прочих доставляемых неудобств, уже отдельный. Но мы к нему еще вернемся.

0423-1323-DSCF5378.JPG

Posts from This Journal by “машина” Tag

  • Намеки некрасовских машинок

    Когда я гулял по Некрасовке в ту свою давнюю поездку (первая часть тут), кто-то словно мне нашептывал. "Вот зачем ты снимаешь одни дома?…

  • Сплошные шашечки

    Вроде совсем недавно, в конце мая, написал я небольшой пост по фото, которое сделал у гостиницы "Москва" (она же "Четыре…

  • Плац посреди дороги

    Мы гуляем по Никитскому бульвару. А в конце нам надо перейти с бульвара на тротуар и оттуда выйти на Новый Арбат. В этом месте устроен наземный…

promo nemihail 12:00, yesterday 150
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

blaster2009
Feb. 7th, 2017 09:44 pm (UTC)
Это наверняка, много у нас мастеров машинного доения бабла)

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com