blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Шозафильма?

0607-1651-DSCF2699.JPG

Друзья, господа и товарищи, может кто вспомнит, как назывался один кинофильм о любви, а также о добрых и прекрасных средневековых обычаях и межнациональных отношениях. А то я никак не могу это название вспомнить, и в фильмографии Неро сходу такого не нашел. Хотя наверно он там под другим названием. Аж интересно стало - и название совсем простое, что-то такое со словом любовь - "Превратности любви", "Требование любви"... но не могу вспомнить, хоть тресни.

Ну и слегка удивляет, что фильм с такими сценами показывали в СССР (то ли вторая половина 70-х, то ли начало 80-х). Не очень как-то, я бы сказал, гуманно. Хотя тогда и польские фильмы по Сенкевичу показывали, где тоже жестокостей хватает.

Под катом примерное содержание, из своего же комментария вынес. Фотка с фестиваля в Коломенском (там, правда, другая эпоха, но в фильме вроде тоже палицами на конях дрались).

"Вспомнилось одно иностранное кино, название которого я забыл, поскольку смотрел в далекие советские годы. Типа любовная история. Некий вроде югославский князь женился на молодой красивой девушке, но на ее красоту позарился атаман турецкой разбойничьей шайки. Когда герой был в отъезде, хитрый разведчик шайки под видом нищего открыл ворота, разбойники перебили слуг и увезли молодую жену за кордон.

Герой вернулся, обнаружил такое и поехал к государю в столицу за помощью. При дворе же ему намекнули, что солдат дать не могут, поскольку с турками мир и это будет нехорошо. Но ему дадут разрешение набрать в тюрьме смертников, которые согласятся помочь, и тогда им даруют жизнь и свободу, а турецкие власти возражать не будут, если одна шайка бандитов перебьет другую. Он набирает два десятка жутких типов, которые в первый день попытались его убить и сбежать, но он как-то их уговорил.

Тем временем атаман улещивает красавицу и почти уже улестил, но тут его чем-то подвел тот разведчик, и он велит тут же посадить его на кол, что под грозную музыку и исполняется. Бедняга кричит "вспомни, как я учил тебя ездить верхом и владеть мечом", жена князя спрашивает "ты казнишь своего учителя и друга?", а атаман отвечает пафосным тоном: "он мне не учитель и не друг. Он мой брат".

Наконец уголовники князя накрывают лагерь шайки и почти всех вырезают. Только атаман, подхватив красавицу в седло, уезжает. Но князь догоняет его, и между ними начинается бой. Выбив друг у друга оружие, они вцепляются в глотки и оба хрипят красавице, чтобы она выбрала одного из них и подала ему ятаган. Она берет этот ятаган и чуть не вслепую бьет, удар приходится князю по голове, тот падает, атаман торжествует, но князь неожиданно встает и протыкает его саблей.

Герой везет девушку в столицу, а там их ожидает прекрасный древний обычай - если жена изменила господину, ей ни много ни мало... должны выжечь глаза. В зале уже собрались аристократы, на столе жаровня и раскаленный кинжал, за ним сидит кто-то в капюшоне, видно палач. Все знают, что жена не только была с разбойником, но и помогала ему, ударив героя ятаганом. Но герой все же находит нужные слова и уговаривает собрание жену простить, как это сделал он. Их отпускают, личность за столом подтверждает прощение и снимает капюшон, под которым обритое наголо женское лицо с выжженными глазами. Занавес.

Вот название забыл, хотя оно простое, со словом "любовь". Может правда это наш перевод. И еще впечатление, что главного героя играл Франко Неро".

Tags: история, кинцо
Subscribe

Posts from This Journal “кинцо” Tag

  • Что делать с кино?

    Ну как что, смотреть, скажет любой. То есть если нравится, можно смотреть, если нет - не смотреть. Все нормально. А вот еще вопрос, что делать с…

  • Телевизионный кусочек революции

    В последнее время сильно устаю, все же возраст сказывается. Вчера вечером погнался за автобусом, догнал, приехал домой, поужинал и лег. Не спать, а…

  • Зеленые зубастые герои

    Похоже, насмотрюсь я зарубежных детских подростковых блокбастеров, наводнивших в последнее время кинотеатры. Потому что сын на них ходит, хоть и не…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →