blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Напакостил и ушел?

garag2.jpeg

На фотке показан один гаражный кооператив - двести с лишним металлических боксов на далеком пустыре в районе Ясенево, в которых граждане держали свои машинки. А, ну да, бывший кооператив - его в январе снесла управа "Ясенево" по решению какой-то комиссии. Что на его месте будет, толком неизвестно, пока ничего - зима все-таки.

На интересы хозяев просто положили болт - чего с этим быдлом общаться, может еще компенсации ему платить? Они, эти жалкие муравьи, там, внизу, чего-то вопят, шуршат, бумажки пишут в прокуратуру, мэрию, президенту, в ООН, в суд даже вроде обращаются - плевать.

Но вчера пришло преинтересное известие - глава управы Михаил Борисович Селезнев, мимо которого сие действо никак не могло пройти, взял да и... уволился. По собственному желанию. И его начальник, Сергей Семенович Собянин, будто бы распоряжение об уходе подписал.

Новость объявилась только вчера и пока не факт, что не фейк. Пошарив по Инету в поисках подтверждений, нашел о Селезневе мало хорошего. Неприятный тип, общавшийся с населением отписками и даже как-то обвинивший жителей в сотрудничестве с иностранцами (?!). Единственно, на работу не в кабриолете ездил, как его предшественник.

Но предположим, что произошла такая последовательность событий - некая управа снесла гаражи, а начальник управы через неделю уволился. Что тут можно подумать?

Первое - никакой связи нет, это просто совпадение, он давно хотел уволиться, а перед этим четко по плану работал на благо жителей подведомственного района и москвичей вообще. Или же решение пришло неожиданно, например позавчера, в связи с семейными и личными обстоятельствами - бывает.

Второе - и тут я ступаю на зыбкую почву предположений, за которые можно получить обвинение в клевете на честного человека. Но мы рассуждаем не о конкретном Михаиле Борисовиче Ходорковском Селезневе, а об абстрактном ушедшем с поста столоначальнике.

А именно - некий начальник получил за снос гаражей взятку. Расчистив дорогую московскую землю для строительства многоэтажек либо расширения автовокзала. (Еще были слухи про парк рядом с Ясеневским кладбищем. Он там, кстати, есть, будет еще один.)

Сделав свое черное дело, начальник забрал взятку в клювик, расправил крылышки и улетел. На Канарские некие южные, допустим, острова. Или куда-нибудь еще в Швейцарию.

В развитие этой клеветнической версии можно додумать следующее: наш имярек никуда улетать не собирался, поскольку районная управа в Москве с ее бюджетом есть весьма хлебное место. Как цветочная поляна для пчелок. И там еще можно собирать много взятков.

Но поднятый ограбленными жителями шум произвел какое-то действие (тем более при демонтаже сожгли машину, помните?), и в верхах кто-то могущественный посмотрел на все это косо. И так чиновники замучились ограничивать активность населения, особенно москвичей и петербуржцев, раздраженных всемерной о них заботой (вот-вот выйдет закон об ограничении встреч на улицах с депутатами).

И наш предполагаемый начальник, человек к веяниям чуткий, все же решил подстраховаться и на всякий случай переждать гнев высокого начальства не на посту, а где-нибудь в другом месте.

Вот такие пироги в одном отдельно взятом районе. Но мы будем следить за событиями дальше. И может даже воздействовать.

garag1.jpeg

Tags: апсюрд, беспредел, городское, криминал, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “апсюрд” Tag

  • Здесь будет кинотеатр водружен

    Вот прямо здесь, между торговым центром и магистралью. "Из всех искусств для нас важнейшим является кино" - сказал классик. С развитием…

  • Это же Клондайк! Эльдорадо!

    Не сразу вспомнил, что восклицание Жеглова про Клондайк и Эльдорадо относилось к вагону-ресторану. Но само оно пришло в голову сразу, как увидел…

  • Чудо-лекарство с чудо-ценой

    СМИ, а точнее выступающие там эксперты, объяснили про новый лекарственный и при этом российский препарат "Арепливир", который должен…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →